В ЮКО ведется активная борьба с проституцией

Фотография - В ЮКО ведется активная борьба с проституцией

Акимат Южно-Казахстанской области инициировал активную борьбу с проституцией.

119 0

Акимат Южно-Казахстанской области инициировал активную борьбу с проституцией. Для этого специально созданы группы, в составе сотрудников управления дорожной полиции и полицейских, сообщили в государственно-правовом отделе аппарата акима области. «Глава области Аскар Мырзахметов на заседании областного акимата поручил акиму Шымкента и правоохранительным органам навести общественный порядок: ликвидировать места скопления проституток, прикрыть притоны и бани, которые используются отнюдь не в прямых целях», - рассказал заведующий отделом Султангали Атыхаев.

Под особый контроль полиции взяты проспект Республики, бани вдоль речки Кошкараты и улицы Курнакова, а также съемные квартиры в восьмом микрорайоне.

«Сейчас действуют круглосуточные бригады, которые призваны не допустить выхода на промысел работниц коммерческого секса», - сказал Атыхаев.

В результате рейда и дежурства были задержаны 196 девушек легкого поведения. Все они поставлены на профилактический учет, 65 из них - уже повторно. В приемник-распределитель помещены 66 женщин: 17 из них прибыли в ЮКО из Узбекистана, две — из России. Иностранки решением административного суда депортированы за пределы страны.

Кроме того, задержанных проверяют в дерматовенерологическом диспансере. Выявленных больных венерическими заболеваниями помещают для лечения специальную палату.

«Общими усилиями задержаны шесть сутенеров и одна содержательница притона. 238 квартир 8-го микрорайона Шымкента теперь держат на контроле, проверяя наличие патента (у арендаторов) на их аренду.

За нарушение санитарных норм в частных банях на их владельцев были наложены штрафы. А 19 точек и вовсе закрыты», - сообщили в акимате.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!