Назарбаев хочет, чтобы казахстанская медицина стала таким же брендом, как и кубинская

Фотография - Назарбаев хочет, чтобы казахстанская медицина стала таким же брендом, как и кубинская

Президент РК Нурсултан Назарбаев хочет, чтобы казахстанская медицина стала таким же брендом, как и кубинская.«Сколько Кубу не критикуют, эта страна создала такую медицину, что вся Латинская Америка считает ее наивысшей и приходит лечиться. Почему бы нам не стать таким брендом в сфере медицины?», - сказал он в четверг журналистам после посещения новой городской больницы №2 в Астане.

222 0

 Президент РК Нурсултан Назарбаев хочет, чтобы казахстанская медицина стала таким же брендом, как и кубинская.

«Сколько Кубу не критикуют, эта страна создала такую медицину, что вся Латинская Америка считает ее наивысшей и приходит лечиться. Почему бы нам не стать таким брендом в сфере медицины?», - сказал он в четверг журналистам после посещения новой городской больницы №2 в Астане.

По словам Н. Назарбаева услугами новой больницы будут пользоваться не только астанчане, но и жители других областей Казахстана, и гости из-за рубежа.

«Сейчас к нам в Астану приезжают со всех соседних государств для диагностики и лечения», - напомнил он.

По словам главы государства в настоящее время заканчивается строительство кардиологического центра – последнего объекта созданного медицинского кластера, состоящего из 7 медицинских центров.

Городская больница №2 представляет собой многопрофильный стационар на 360 коек. Из них 205 коек хирургического профиля и 155 терапевтического профиля.

 


Теги:

медицина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!