В СКО в больницу с обморожениями попали 19 человек, трое погибли от переохлаждения

Фотография - В СКО в больницу с обморожениями попали 19 человек, трое погибли от переохлаждения

В Северо-Казахстанской области (СКО) 19 человек попали в больницу с обморожениями различной степени, трое погибли от переохлаждения, передает корреспондент КазТАГ. 

213 0

В Северо-Казахстанской области (СКО) 19 человек попали в больницу с обморожениями различной степени, трое погибли от переохлаждения, передает корреспондент КазТАГ.

Травматологическое отделение 3-й городской больницы всего за несколько дней - с 17 по 22 декабря - приняло 19 пациентов с обморожениями разной степени тяжести.

«Шестерых мы уже прооперировали, еще нескольких человек готовим к операции, - сообщил заведующий отделением Михаил Харламенко. - Основные зоны обморожений - пальцы, кисти, стопы, нередки серьезные обморожения, когда уже не избежать ампутации ног или рук».

Как отмечают врачи, большая часть несчастных случаев произошла по причине алкогольного опьянения жертв мороза.

«98% обмороженных пациентов - это лица без определенного места жительства, - проинформировал М. Харламенко. – И здесь мы сталкиваемся с еще одной проблемой: нам некуда их выписывать, поэтому пребывание их в отделении затягивается порой до трех-четырех месяцев».

Кроме того, по информации пресс-службы департамента по ЧС СКО, трое жителей области стали жертвами 30-градусных морозов.

«59-летняя жительница села Рождественки Жамбылского района замерзла вблизи сельской средней школы, в селе Макарьевке этого же района без следов насильственной смерти был обнаружен труп 34-летнего мужчины (предположительная причина смерти – переохлаждение), а утром 21 декабря в селе Макашевке Тайыншинского района было обнаружено безжизненное тело 64-летнего местного жителя», - сообщили в пресс-службе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!