Из-за ветра, гололеда и снежных заносов введены ограничения на автодорогах Жамбылской и Карагандинской областей

Фотография - Из-за ветра, гололеда и снежных заносов введены ограничения на автодорогах Жамбылской и Карагандинской областей

На автодорогах Жамбылской и Карагандинской областей из-за ветра, гололеда и снежных заносов введены ограничения, сообщает МЧС. 

152 0

На автодорогах Жамбылской и Карагандинской областей из-за ветра, гололеда и снежных заносов введены ограничения, сообщает МЧС.

В Жамбылской области с 6 часов субботы в связи с ухудшением погодных условий - усиление ветра до 15 метров в сек и снежные заносы - на участке автодороги республиканского значения Алматы-Ташкент от села Кордай до контрольного поста «Отар» Кордайского района осуществляется движение автотранспорта по 5 единиц с интервалом в 15 минут. На данном участке автодороги работает 3 единицы специальной техники ДЭУ-34 РГП «Казахавтодор».

В Карагандинской области 9 часов 30 мин 24 декабря по причине гололеда закрыто движение для пассажирского автотранспорта по автодороге Караганда-Жезказган на участке от поселка Атасу до города Жезказган.

По прогнозу метеорологов погоду большинства областей Казахстана будет определять антициклон. Север и восток республики будут находиться под влиянием атмосферных фронтов. В Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях – местами метель, усиление ветра 15-22 метров в сек, в Жарминском районе Восточно-Казахстанской области 23-28 метров в сек. В Алматинской области ожидается местами туман, в районе Жаланашколя усиление юго-восточного ветра 20-25, порывы более 30 метров в сек. В Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областях местами ожидаются туман, ветер 15-20 метров в сек. В отдельных районах Мангистауской, Атырауской областях - туман, гололед. В Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской областях – ночью местами туман.

В ближайшие сутки на водных объектах Казахстана продолжится процесс ледообразования, на отдельных реках республики возможно образование зажоров, подъемы уровней воды. На реке Сырдарья в пределах Кызылординской области ожидаются подъемы уровней воды за счет распространения волны повышенных сбросов из Шардаринского водохранилища и ледообразования. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!