Умер композитор "Белого солнца пустыни" и "Соломенной шляпки"

Фотография - Умер композитор "Белого солнца пустыни" и "Соломенной шляпки"

27 декабря на 87-м году жизни в поселке Сиверский Ленинградской области скончался известный композитор Исаак Шварц.

480 0

27 декабря на 87-м году жизни в поселке Сиверский Ленинградской области скончался известный композитор Исаак Шварц.

Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Исаак Иосифович Шварц родился 13 мая 1923 года в городе Ровны под Полтавой. Закончил Ленинградскую консерваторию.

Шварц писал симфонии, балеты, музыку для театра, но широкую известность ему принесла работа в кинематографе. Он был автором музыки к более чем 110 фильмам, среди которых «Женя, Женечка и "катюша"» (1967), «Белое солнце пустыни» (1970), «Проверка на дорогах» (1971), «Сто дней после детства» (1974), «Соломенная шляпка» (1974), «Дерсу Узала» (1975), «Звезда пленительного счастья» (1975), «Не стреляйте в белых лебедей» (1980).

Шварц сотрудничал с такими режиссерами, как Иван Пырьев, Юлий Карасик, Михаил Швейцер, Владимир Венгеров, Владимир Мотыль, Петр Тодоровский. Когда знаменитый японский режиссер Акира Куросава начал снимать в России свой фильм «Дерсу Узала», из многих композиторов, с музыкой которых он познакомился, он выбрал именно Шварца.

Более тридцати песен Исаак Шварц написал в соавторстве с Булатом Окуджавой, в том числе песенку кавалергарда из фильма «Звезда пленительного счастья», песню «Ваше благородие, госпожа разлука» («Белое солнце пустыни»), а также песни из кинофильма «Соломенная шляпка».


Теги:

память

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!