У полицейских и таксистов появится единая радиосвязь

Фотография - У полицейских  и таксистов появится единая радиосвязь

В Алматы назрели вопросы по привлечению водителей такси к охране общественного порядка.

199 0

В Алматы назрели вопросы по привлечению водителей такси к охране общественного порядка. В связи с чем по инициативе руководства Департамента внутренних дел города Алматы было проведено совещание с руководителями таксомоторных предприятий города по вопросу: «О взаимодействии между подразделениями ДВД Алматы и таксопарками по обмену информацией по фактам преступлений и иных правонарушений, связанных с автотранспортом».

В совещании приняли участие сотрудники криминальной и дорожной полиции, технической службы, а также руководители 6 крупных таксомоторных предприятий и их представители (инженера по технике безопасности и диспетчера).

«Практически вся система городского такси, имеющего единую цветовую гамму и соответствующие обозначения, является визитной карточкой города Алматы по качественному обслуживанию гостей, в том числе иностранных граждан. Автомобильный парк таксомоторных предприятий насчитывает 402 ед. транспорта, которые оснащены радиосвязью », - сообщил начальник ДВД Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.

Основной целью совещания было использование потенциала таксопарков в борьбе с автотранспортными преступлениями. Ежедневно водители такси посещают различные точки города и способны оперативно посредством радиосвязи передавать в органы внутренних дел ставшими известными факты преступлений и иных нарушений правопорядка на дорогах города.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия и обмена информации. Кроме того, руководством Департамента внутренних дел Алматы были внесены специальные предложения по созданию совместной рабочей группы из числа представителей таксомоторных парков и сотрудников дорожной и криминальной полиции.

При создании единого радиообмена между работниками диспетчерских служб таксопарков и сотрудников Центра оперативного управления ДВД Алматы, у водителей такси появится возможность своевременно сообщать о фактах разбойных нападений, угонов и дорожно-транспортных происшествий.

Не секрет, что раскрытие преступлений по «горячим следам», зависит от оперативно полученной информации. Департамент внутренних дел Алматы, для создания единого радиообмена, имеет все технические возможности.

Директоры ТОО «Алматы - такси» и ТОО «Мега- такси» Селезнев и Нурсилинов от имени руководителей таксомоторных предприятий высказали одобрение по вопросам взаимодействия, и они полностью поддержали идею Тургумбаева по совместной работе в борьбе с правонарушениями.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!