В Костанае выявлен факт не соответствующий требованиям противопожарного законодательства

Фотография - В Костанае выявлен факт не соответствующий требованиям противопожарного законодательства

Прокуратурой Костаная в рамках надзорной деятельности проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в местах массового скопления людей.

284 0

Прокуратурой Костаная в рамках надзорной деятельности проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в местах массового скопления людей.

В ходе проверки выявлен факт приемки Департаментом по чрезвычайным ситуациям Костанайской области в эксплуатацию объекта, не соответствующего требованиям противопожарного законодательства.

В частности, прокуратурой обследован офис с помещениями магазина продовольственных товаров и парикмахерской в 5 мкр. д.№21 «А», принадлежащие ИП Айткужинову.

Проверкой установлено отсутствие в данных помещениях автоматической пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения, позволяющих на ранней стадии выявить и ликвидировать возникший пожар, что противоречит действующему законодательству.

Между тем, на основании проверочного материала инженера Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области Байбулата Хасенова вышеназванный объект введен в эксплуатацию как соответствующий противопожарным требованиям.

При указанных обстоятельствах, Хасеновым необоснованно сделаны выводы об отсутствии нарушений законодательства о пожарной безопасности, чем оказано предпочтение ИП Айткужинову.

По представлению прокурора Костаная приказом начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области Хасенов привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции, предусмотренного п.п.4 п.1 ст.12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» - оказание неправомерного предпочтения юридическим и физическим лицам при подготовке и принятии решений.

Кроме того, в настоящее время индивидуальным предпринимателем установлена автоматическая пожарная сигнализации, приобретены средства противопожарной защиты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!