Леди Гага стала певицей года

Фотография - Леди Гага стала певицей года

Компания Universal Music Group International подвела музыкальные итоги 2009 года.

249 0

Компания Universal Music Group International подвела музыкальные итоги 2009 года.

Universal Music Group International в результате своих исследований музыкального рынка признала, что 2009 год – это год певицы Lady GaGa. Ее записи The Fame и The Fame Monster стали самыми успешными пластинками лейбла в уходящем году. Альбом «The Fame» получил дважды «платиновый» статус по продажам в России, стал «золотым» в 12 странах, дважды «золотым» в Японии, «платиновым» в Бельгии, Китае, Чехии, Дании, Франции, Германии, Корее, Малайзии, Филиппинах, Румынии, Сингапуре, ЮАР, дважды «платиновым» в Австрии, Индонезии, Швейцарии и Великобритании, мультиплатиновым в Австралии, Польше, Ирландии, Новой Зеландии.

Певица стала единственной артисткой в истории, чьи четыре сингла поднимались на вершину Billboard Pop Songs Chart. Песни «Just Dance» и «Poker Face» вошли в пятерку самых популярных песен 2009 года (список журнала Billboard).

В Японии сингл «Just Dance» был самым загружаемым рингтоном среди международных артистов. В Великобритании песня «Pokerface» показала наивысшие продажи среди синглов. Альбом «The Fame» стал одним из самых популярных на музыкальном ресурсе Last.fm, где было зарегистрировано более 18,5 млн. прослушиваний. В России, согласно порталу TopHit.ru, «Bad Romance» является самой популярной композицией на радио – за шесть недель песня поднялась на вершину общего чарта, ее слушают в 508 городах, трек использует 141 радиостанция.

Певица была удостоена премии EMA MTV как лучший новый исполнитель. Впереди – премия Грэмми , где у Lady GaGa три номинации из четырех основных — «Запись года» («Poker Face»), «Альбом года» («The Fame»), «Песня года» («Poker Face»). Но это будет уже история 2010 года.


Теги:

гага

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!