2010 – год окончательного ухода в интернет

Фотография - 2010 – год окончательного ухода в интернет

2010 год значительно приблизит мир к моменту, когда вся информация, которой мы владеем, перейдет с наших персональных компьютеров в интернет. Фотографии, фильмы, документы, музыка, игры, переписка, программы – все это уже сейчас можно сохранять в браузере, а не на «рабочем столе».  

233 0

2010 год значительно приблизит мир к моменту, когда вся информация, которой мы владеем, перейдет с наших персональных компьютеров в интернет. Фотографии, фильмы, документы, музыка, игры, переписка, программы – все это уже сейчас можно сохранять в браузере, а не на «рабочем столе». Но, как считают специалисты, в недалеком будущем наши компьютеры могут опустеть окончательно – на них не будет храниться ни одного файла, ни одной программы, им не нужен будет даже жесткий диск. С помощью компьютера мы будем только заходить в интернет, где сможем делать все, даже редактировать фотографии и монтировать видео.

Это будет означать, что у нас появится доступ к любому нужному нам файлу с любого прибора, подключенного к интернету, будь то компьютер или сотовый телефон. Потребность в дисках, флэшках и других «бэкапах» отпадет. Различные программы, которые в данный момент доступны только в рамках операционной системы, установленной на ПК, тоже будут не нужны.

Поскольку персональные компьютеры не должны будут хранить гигабайты различной информации, их устройство станет примитивней, а следовательно – дешевле. Такой сценарий означает почти смертельный удар для монополии Windows и гигантский рывок для Google.

По мнению веб-аналитиков, в 2010 году произойдут два исторических события. Во-первых, Google выпустит операционную систему Chrome OS, основанную исключительно на гугловском браузере и не позволяющую устанавливать программные приложения собственно на компьютере. Во-вторых, веб-программисты полностью перейдут на новый языковой стандарт – HTML 5. Он позволит пользоваться сетевыми программами, не прибегая к помощи план дополнительных модулей (так называемых плагинов). Сейчас эти модули являются своего рода посредниками между ПК и браузером. Язык HTML 5 позволит нам в будущем стать полностью независимыми от персонального компьютера и установленных на нем программ.

Одним из главных препятствий переходу на интернет-хранение всей информации является недостаточный доступ к интернету. Wi-Fi есть далеко не везде, а мобильные модемы – далеко не у всех. Пока Google борется с этой проблемой при помощи приложений, которые позволяют пользоваться браузерами в режиме оффлайн. Уже сейчас, установив Google Gears, вы можете писать письма и проверять почту в Gmail, находясь вне зоны доступа к интернету. Естественно, новые письма к вам приходить не будут, а ваши письма не будут отправлены адресатам, пока вы не подключитесь к сети, но работать вы сможете. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!