В Усть-Каменогорске вырастет цена на проезд в общественном транспорте

Фотография - В Усть-Каменогорске вырастет цена на проезд в общественном транспорте

Несмотря на отсутствие положительного заключения со стороны акимата Усть-Каменогорска, союз автоперевозчиков Восточного Казахстана уведомил о повышении с 11 января стоимости проезда на общественном транспорте в Усть-Каменогорске.

106 0

Несмотря на отсутствие положительного заключения со стороны акимата Усть-Каменогорска, союз автоперевозчиков Восточного Казахстана уведомил о повышении с 11 января стоимости проезда на общественном транспорте в Усть-Каменогорске. Об этом сообщается в пресс-релизе ассоциации «Союз автоперевозчиков Восточного Казахстана».

Как следует из официального текста, «с 11 января минимально возможный тариф на маршрутах, обслуживаемых автобусами, составит 50 тенге, микроавтобусами – 55 тенге». При этом поясняется, что «новые тарифы – это вынужденное решение, транспортным предприятиям пришлось прибегнуть к нему, чтобы не растерять оставшихся рабочих, сохранить технику и не доводить предприятия до краха».

Заявка на повышение тарифа была подана автоперевозчиками еще в ноябре. Согласно расчетам, цена проезда на автобусах должна была вырасти почти на 40%, на маршрутных такси – на 50%. Для рассмотрения экономической обоснованности заявки управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО создало специальную комиссию. Итогом ее работы стало подписание протокола, в котором указывалось, что «комиссия пришла к соглашению о том, что средний тариф перевозки одного пассажира с рентабельностью 15% по расчетам, выполненным согласно методике, составляет 62,99 тенге, по фактическим затратам – 49,31 тенге».

Тем не менее, несмотря на данные выводы, как отмечается в пресс-релизе, «власти в определенный законом срок не дали конкретного ответа на поставленные автоперевозчиками вопросы». В связи с этим ассоциация сочла необходимым уведомить население, что «согласно законодательству, в установленном порядке перевозчики информируют об изменении величины тарифа хотя бы на минимально возможный уровень».

В настоящее время в Усть-Каменогорске пассажирские перевозки осуществляют 63 маршрута общего пользования, из которых 48 обслуживают автобусы, 15 - микроавтобусы. Цена проезда - 40 тенге.


Теги:

проезд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!