В Актобе на 20% подорожали отопление и горячая вода

Фотография - В Актобе на 20% подорожали отопление и горячая вода

В Актобе на 20% увеличены тарифы на отопление и горячее водоснабжение. Об этом сообщил директор департамента агентства по регулированию естественных монополий по Актюбинской области Меирлан Нарымбетов.

328 0

В Актобе на 20% увеличены тарифы на отопление и горячее водоснабжение. Об этом сообщил директор департамента агентства по регулированию естественных монополий по Актюбинской области Меирлан Нарымбетов.

Он отметил, что рост тарифа произошел в результате увеличения тарифа на услуги по передаче, распределению и снабжению тепловой энергией АО «Трансэнерго» на период с 2010 по 2012 годы. Утвержденная цена услуги составила 903,16 тенге за 1 Гкал без учета НДС.

«Увеличение тарифа на услуги по передаче, распределению и снабжению тепловой энергией влечет за собой рост тарифов на тепловую энергию, отпускаемую конечным потребителям», - пояснил М.Нарымбетов.

«Поэтому с 1 января 2010 года на 20% увеличатся тарифы на тепловую энергию, в том числе для населения. Так, действующая плата за центральное отопление составит 55,66 тенге за 1 кв. метр общей площади в месяц (без НДС). Прежний тариф составлял 46,39 тенге», - сообщил глава департамента.

Плата за горячее водоснабжение в квартирах с центральным горячим водоснабжением составит 105,5 тенге за кубометр (без НДС), при действующем тарифе - 87,92 тенге (без НДС).

Плата за горячее водоснабжение в квартирах с центральным горячим водоснабжением, при отсутствии индивидуальных приборов учета составит 316,50 тенге с одного человека в месяц (без НДС) при действующем тарифе в 263,75 тенге.

М. Нарымбетов сделал акцент на том, что в рамках действия нового предельного уровня тарифа предусмотрена реализация «Инвестиционной программы развития, реконструкции и модернизации системы теплоснабжения города Актобе на 2010-2012 годы» на сумму 791,68 млн тенге. В соответствии с ним на 2010 год запланирован комплекс мероприятий общей стоимостью 195 млн тенге. В частности, внедрение информационно-управляющей системы подачи тепла и теплоносителей стоимостью 118 млн тенге, приобретение четырех аварийно-ремонтных машин, двух автокранов, а также комплекса для ремонта теплосети «Кобра».

На 2011 год предусмотрена реконструкция и модернизация городских тепловых сетей общей стоимостью 240 млн тенге. В 2012 году на эти цели будет направлено уже 356 млн тенге.


Теги:

тариф

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!