Снега хватает, морозов – тоже

Фотография - Снега хватает, морозов – тоже

Аким области посетил ряд дворовых хоккейных коробок и школьных ледовых городков Усть-Каменогорска.

248 0

Аким области посетил ряд дворовых хоккейных коробок и школьных ледовых городков Усть-Каменогорска.

Негодование главы региона вызвал тот факт, что спортивные площадки во дворах не расчищены, а кое-где и вовсе не залиты. «Мы вложили сюда немалые бюджетные средства для того, чтобы детям, подросткам, да и взрослым создать условия для проведения досуга с пользой для здоровья. И что же получается? Они пустуют… по простой причине – КСК не могут организовать их своевременную расчистку, а среди жильцов микрорайонов почему-то не находится энтузиастов, которые бы взялись за это благородное дело...», - возмутился Бердыбек Сапарбаев.

К слову сказать, даже хоккейная коробка во дворе дома, где жил Олимпийский чемпион, наш прославленный земляк Борис Александров, оказалась нерасчищенной от снега. А ведь в свое время у истоков больших спортивных побед стояли именно такие спортивные площадки.

С аналогичной ситуацией столкнулся глава региона и на стадионах «Титан» и «Алтай». Он дал поручение в недельный срок привести эти спортивные объекты в соответствующее их целевому назначению состояние.

Порадовал акима области ледовый городок на территории казахской средней школы №1. Вот уж поистине образец творческой инициативы и трудолюбия педагогов и учащихся. Снежные фигуры, расчищенная дорожки и ледовая площадка манят сюда ребят и даже в дни школьных каникул здесь не бывает пусто.

Школа №1 на деле подтвердила, что она – первая. Глава региона порекомендовал руководству других учебных заведений брать пример и активнее заниматься зимним зодчеством. Тем более, что нынешняя зима благоволит этому.

Резюме комплексной поездки Бердыбека Сапарбаева – календарная зима приближается к своей середине, снега хватает, морозов – тоже, но работа по организации зимнего досуга во дворах и школах пока недостаточна и нерегулярна. Надо исправлять ситуацию. На это аким области отвел 10 дней.

Также вчера глава региона по случаю празднования Рождества Христова посетил Свято-Андреевский храм, где поздравил прихожан со светлым праздником, а также принял участие в Рождественских народных гуляниях в микрорайоне Согра.


Теги:

дворы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!