Чисто женские недуги

Фотография - Чисто женские недуги

 Число женщин, страдающих женскими недугами, к сожалению, увеличивается, и наибольшую роль в данном вопросе играет то, что реалии современной жизни зачастую приводят к стрессам, отмечается и увеличение количества различных инфекционных заболеваний, гормональных нарушений, снижение иммунитета.  

168 0

 Число женщин, страдающих женскими недугами, к сожалению, увеличивается, и наибольшую роль в данном вопросе играет то, что реалии современной жизни зачастую приводят к стрессам, отмечается и увеличение количества различных инфекционных заболеваний, гормональных нарушений, снижение иммунитета.


А все неполадки с женским здоровьем призван устранять, как мы знаем, врач-гинеколог, так как все женские недуги называются гинекологическими, а к ним относятся различные изменения, относительно внешних и внутренних женских органов, имеющих характер патологии.


Что же является основополагающим в развитии женских болезней? Немаловажная роль в данном вопросе отведена менструальному циклу, беременности, родам, послеродовому периоду, различным инфекционным воздействиям на женский организм.

Как известно, о гинекологии, как таковой, отдельно заговорили в девятнадцатом веке, тогда же были достигнуты определенные успехи в вопросах асептики и антисептики при проведении хирургических операций, одновременно с этим были изобретено большое количество медицинских инструментов для проведения оперативного и гинекологического лечения.

Так что девятнадцатый век можно по праву назвать веком прорыва в медицине, особенно в отношении вопросов, касающихся женского здоровья.

Одной из самых распространенных гинекологических операций с тех времен считается овариотомия.


Так какие же болезни можно назвать сугубо женскими?

К ним относятся те гинекологические недуги, которые связаны с анатомо-физиологическими особенностями всего женского организма.


Такие болезни, в большинстве случаев, возникают в результате воздействия на женский организм инфекции, травм, общей интоксикации, химических и термических влияний, различных нарушений менструального цикла, возникновение различных новообразований.

Еще одной частой причиной заболеваний являются различного характера аномалии местоположения женских половых органов и врожденные патологии их развития.

Даже в том случае, если вы считаете какие-либо патологические изменения незначительными, то тем самым вы допускаете непростительную ошибку, так как они способны оказывать значительное влияние на организм женщины в целом. 


Доказанным считается и тот факт, что и ряд общих заболеваний (инфекционные, нервные, эндокринные, некоторые болезни крови и др.) могут вызывать заболевания в женской половой сфере.

Наиболее часто в период половой зрелости (в среднем от восемнадцати до пятидесяти лет) представительницы слабого пола сталкиваются с различными воспалительными процессами, происходящими во многих органах женской половой сферы, например, относительно влагалища это может быть развитие вагинита, матки - эндометрита, маточных труб - сальпингоофорита.


Все мы знаем о том, что влагалище взрослой здоровой женщины всегда заселено различными микроорганизмами, которые в обычных условиях не способны причинить вред, и они носят название условно-патогенных. 


Чаще всего приходится сталкиваться со случаями, при которых воспалительные заболевания женских половых органов вызываются такими бактериями как стрептококки, стафилококки, гонококки, трихомонады, кишечная и туберкулёзная палочки.

А в некоторых случаях женские недуги могут быть вызваны палочками дифтерии, грибком молочницы и др.


Если же вы обратили внимание на появление тревожных симптомов: выделений, которые могут быть выражены нарушениями менструального цикла, болезненными ощущениями внизу живота, то не откладывайте визита в женскую консультацию.

Ведь уже неоднократно мы вели разговор о том, что практически любая болезнь сегодня поддается излечению при условии своевременного обращения к специалисту и при назначении правильного лечения. 


Давайте же вернемся к разговору о женских болезнях и разберемся более подробно в причинах их возникновения и дальнейшего развития. 


Недуги, о которых идет речь в данной статье, могут возникнуть в случае наличия общих токсикоинфекционных заболеваний, таких как грипп, ангина, тиф и т.д., или же в результате гематогенного или лимфогенного обсеменения микробов по всему организму. 


Тем не менее, всегда следует помнить о том, что женские болезни, при условии проведения своевременного и правильного лечения, в большинстве случаев заканчиваются полным выздоровлением. 


Но иногда женщине следует быть готовой к тому, что в последствии могут произойти грубые рубцовые изменения тканей, образование в большом количестве спаек и сращений; или же заболевание способно приобрести хронический характер. 


Не забывайте о том, что длительное течение женских недугов, как и частые обострения воспалительных заболеваний внутренних половых органов нередко влекут за собой нарушения репродуктивной и менструальной функций.


Отмечено также, что достаточно часто женские болезни сопровождаются выделениями белей, причем происходит это в большом количестве.

Бели представляют собой патологические выделения из женских половых органов; они являются основным симптомом женских болезней или представляют собой свидетельство наличия общего заболевания организма. 


В норме, физиологические выделения у женщин из половых органов отличаются своей необильностью (то есть выделяются в умеренных количествах), их консистенция слизистая, они не вызывают раздражения кожи и слизистой оболочки наружных половых органов, не имеют запаха.

Общее количество секрета, который накапливается в течение суток во влагалище, в норме не превышает одного миллилитра, а потому не доставляет особых хлопот женщине.

Некоторое увеличение количества выделений наблюдается накануне менструации, во время беременности и в послеродовом периоде, или же при половом контакте, а что касается девочек, то такое происходит часто в период полового созревания.

Милые женщины, берегите себя!


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!