Представители религиозных конфессий Казахстана посетили место рождения пророка Ибрагима в Турции

Фотография - Представители религиозных конфессий Казахстана посетили место рождения пророка Ибрагима в Турции

Казахстан показывает всему миру уникальный пример межрелигиозной и межнациональной толерантности. Сближение различных культур и этносов нашей страны достойно подражания.

282 0

Normal

0

false

false

false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */

table.MsoNormalTable

{mso-style-name:"Обычная таблица";

mso-tstyle-rowband-size:0;

mso-tstyle-colband-size:0;

mso-style-noshow:yes;

mso-style-parent:"";

mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;

mso-para-margin:0cm;

mso-para-margin-bottom:.0001pt;

mso-pagination:widow-orphan;

font-size:10.0pt;

font-family:"Times New Roman";

mso-ansi-language:#0400;

mso-fareast-language:#0400;

mso-bidi-language:#0400;}

Казахстан показывает всему миру уникальный пример межрелигиозной и межнациональной толерантности. Сближение различных культур и этносов нашей страны достойно подражания.

Эту мысль не раз высказывали руководители религиозных общин, государственных органов и общественных объединений Турции, оказавшие радушный прием казахстанской делегации. Визит отечественных священнослужителей в сопровождении чиновников и журналистов на берега Босфора организовал международный общественный фонд «Платформа «Диалог – Евразия».

По словам координатора «Платформы «Диалог – Евразия» в РК Салиха Акчая, вопрос религиозной терпимости на межгосударственном уровне получил большой импульс благодаря инициативам Главы нашего государства.


Высокую оценку политике Нурсултана Назарбаева дали в ходе заседаний «круглых столов» и встреч с казахстанскими коллегами главный муфтий Стамбула Мустафа Чагрыджы, патриарх Константинопольский Варфоломей, верховный раввин Турции Исхак Халева, представитель патриарха сирийской католической церкви Юсуф Саг. По их общему мнению, религии призваны объединять людей, а человечество должно жить в мире и согласии, как завещано в священных книгах – Коране, Библии и Торе. И чтобы успешно противостоять современным вызовам, остановить войны и конфликты, возникающие в различных точках мира, необходимо взять как образец межрелигиозного согласия именно казахстанскую модель.


За последние 18 лет число религиозных объединений в нашей республике выросло в семь раз – с 670 до 4 365.


По словам директора Международного центра культур и религий при Минюсте РК Айдара Абуова, весомым вкладом Казахстана в глобальный диалог цивилизаций стали проводимые в Астане съезды духовных лидеров.

Это новый взгляд в третьем тысячелетии, доказывающий, что мир может гармонично развиваться, и в создании такого миропорядка могут принимать участие не только главы конфессий, но и ведущие политики.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!