Военнослужащие Талдыкоргана "почувствуют себя людьми" в новых квартирах

Фотография - Военнослужащие Талдыкоргана "почувствуют себя людьми" в новых квартирах

11 января накануне Старого Нового года, военнослужащие Талдыкорганского гарнизона получили ключи от 36 коттеджей.

238 0

11 января накануне Старого Нового года, военнослужащие Талдыкорганского гарнизона получили ключи от 36 коттеджей.

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков

в торжественной обстановке вручил ключи семьям военнослужащих. Теперь они будут проживать в коттеджном городке, который начали строить в сентябре 2008 года. В эксплуатацию сдано 27 кирпичных трехкомнатных домов площадью 90 квадратных метров и 9 четырехкомнатных, площадь которых составляет 112 квадратных метров.

Следует отметить, что в прошлом году уже получили благоустроенное жилье военнослужащие Акмолинского, Алматинского, Приозерского, Капшагайского, Шымкентского и Сары-Озекского гарнизонов. Всего по итогам 2009 года сдано в эксплуатацию 63 053 кв.м. жилья.

Обеспечение людей в погонах социальными гарантиями – наглядный пример реализации положений Послания Президента страны народу Казахстана.

Министерство обороны Казахстана планирует увеличить темпы строительства, а также ремонта жилья и в текущем году. В 2010 году планируется сдать в эксплуатацию три многоквартирных дома в Астане, по два – в Актау, Семее и Ново-Ахмирово. Жильем будут обеспечены военнослужащие Алматы, Арыси, Шымкента, Щучинска, Бадама, Жетыгена, Караганды.

Сейчас министерство осуществляет подготовку комплекса мер по типизации военных городков по опыту передовых стран. Главным компонентом дислокации воинских частей станет военная база с жестким нормированием всех видов социального обеспечения и услуг. Военнослужащий не должен будет чувствовать разницы в качестве социально-бытовых услуг, проходя службу в различных гарнизонах.

– Ввод в строй жилого комплекса в Талдыкорганском гарнизоне – еще один наглядный и убедительный пример особого внимания, которое уделяет Президент страны – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Н.А.Назарбаев к повышению уровня социальной защищенности военнослужащих, их мотивации к службе в Вооруженных Силах Республики Казахстан, – подчеркнул глава оборонного ведомства.

По окончании торжественной церемонии вручения ключей Министр обороны Адильбек Джаксыбеков поздравил военнослужащих и членов их семей с новосельем и пожелал крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в жизни и службе! Он выразил твердую уверенность в том, что воины Вооруженных Сил будут и впредь повышать боевую готовность, совершенствовать свою выучку и профессионализм!



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!