Давит ли ваш вес на секс?

Фотография - Давит ли ваш вес на секс?

Исследование вопроса взаимосвязи веса человека и его сексуальности занимает в последнее время умы многих деятелей наук. Но все эти научные изыскания, не идут ни в какое сравнение с популярностью данного вопроса у простых обывателей. Эта проблема настолько многогранна, что приводит исследователей к разнообразным, подчас диаметрально противоположным выводам. 

157 0

Исследование вопроса взаимосвязи веса человека и его сексуальности занимает в последнее время умы многих деятелей наук. Но все эти научные изыскания, не идут ни в какое сравнение с популярностью данного вопроса у простых обывателей. Эта проблема настолько многогранна, что приводит исследователей к разнообразным, подчас диаметрально противоположным выводам.


Во все времена, основным критерием оценки внешности женщины считалась привлекательность ее фигуры. Эталоны красоты менялись от эпохи к эпохе, заставляя представительниц прекрасного пола приносить большие жертвы, в стремлении соответствовать идеалу.

С середины 20 века следовать канонам красоты стало особенно тяжело, по причине вхождения в моду ярко-выраженной, если не сказать болезненной худобы. В погоне за фигурой с параметрами 90-60-90 женщины очень часто теряют чувство меры, что приводит к самым плачевным последствиям.


Достигнув заветного идеала, женщины часто обнаруживают, что потеряли вкус к жизни из-за снижения либидо. Чрезмерное увлечение диетами, резкое ограничение рациона, часто напоминающее голодовку, провоцирует гормональный дисбаланса в организме, дегармонизацию внутренних процессов в организме, вплоть до исчезновения месячных, уменьшения фертильности (способности к зачатию).


Конечно, нельзя сказать, что такая участь постигает всех, кто стремится сбросить лишний вес, в стремлении стать красивее. Речь здесь идет о явных перегибах и изначально неверно поставленных целях в вопросе избавления от лишних килограммов. При рациональном похудении, не ставящем во главу угла достижение модельных параметров, женщины испытывают чувство удовольствия от своего тела, сбросив всего 5-8 кг.

Они становятся активнее в постели, обретают счастье в интимной жизни, испытывают более яркие и регулярные оргазмы, чувствуют себя раскрепощенными и готовы к новым экспериментам во время сексуальных игр. Также повышение самооценки дарит женщинам уверенность в их способности удовлетворить партнера, в их неотразимости и привлекательности.


Связь между лишним весом и сексом очень хорошо просматривается при изучении результатов научных исследований, проведенных в Америке, в медицинском центре города Миннеаполиса. Специалистами этого проекта было доказано, что для улучшения самооценки и повышения сексуального влечения необходимо сбросить всего 10% от изначального лишнего веса.


Весь процесс происходил под строгим наблюдением врачей, которые составляли специальные индивидуальные программы похудения. Данные программы учитывали возрастные особенности участников, их стиль жизни и были рассчитаны на постепенное похудение, исключающее эффект маятника в будущем. Авторы исследования исключали случаи чрезмерного нездорового похудения, справедливо считая, что резкие ограничения приведут к срывам.

Регулярное проведение опросов 187 участников эксперимента каждые три месяца, доказало, что даже небольшое снижение веса способствует осознанию своей сексуальной привлекательности и, как следствие, увеличивает количество и качество секса в жизни опрошенных. Из 30% респондентов, которые заявили в начале эксперимента об отсутствии желания заниматься сексом, только 11% подтвердили данную точку зрения через год. Остальные участники отметили явный рост чувства удовлетворения от занятий сексом и повышение уверенности в собственной привлекательности.


В ситуации со снижением либидо при резком и бездумном похудении очень важен фактор психологической зависимости женщины от того, насколько долго продержится результат похудения. Самооценка женщины и, как правило, ощущение себя сексуальной, снижается с каждым вновь набранным килограммом.


На первый план выходит патологическое желание похудеть, перекрывающее собой все остальные проявления человеческой натуры. В данной ситуации полные женщины имеют более сильные сексуальные потребности, чем те, кто заставил себя похудеть. Конечно, если только женщина не комплексует по поводу своей «немодной» внешности и не подавляет свою сексуальность. Адекватно воспринимающие себя пухленькие женщины, как правило, имеют более интенсивное либидо, их сексуальные ощущения более яркие, а оргазм сильнее. Но это касается только естественной полноты, не граничащей и не переходящей в тучность.


Последние варианты – это также критический фактор снижения сексуальности. Чрезмерная тучность или ожирение является не только психологическим барьером, который подавляет сексуальное влечение, но и свидетельствует о серьезном нарушении обменных процессов. При этом уменьшается выработка гормонов, которые и регулируют влечение к партнеру.


Кроме этого ожирение провоцирует отрицательное отношение к себе, снижение самооценки до минимума, при котором человек будет просто отказываться от секса из-за несовершенства своего тела. Постоянные думы о том, какое количество складок может увидеть партнер во время сексуальных игр, не позволяет расслабиться и сосредоточиться на происходящем. О получении удовольствия в таком случае речи быть не может, поскольку, как говорят специалисты, главная эрогенная зона – это мозг! А само отношение к сексу во многом зависит, насколько комфортно человек ощущает себя в своем теле и в своей весовой категории.


Тучные люди испытывают трудности с подбором поз для занятий любовью. Как правило, их арсенал ограничивается набором из 2-3 поз (при которых мужчина находится сверху или сзади, и поза на боку), а однообразие – главный враг хорошего секса. Скованное поведение, неуверенность в своих силах, отказ заниматься сексом при свете, отсутствие гибкости и выносливости – вот краткий перечень проблем, сопутствующих ожирению. Прибавьте к этому явные и скрытые проблемы со здоровьем: одышка, быстрая утомляемость, повышение артериального давления, аритмия. Все эти симптомы, часто присутствующие у тучных людей при занятиях сексом, являются серьезными мотивами для отказа от счастливой сексуальной жизни.


Конечно, такое положение дел не означает, что абсолютно все люди, страдающие от избытка лишнего веса, отказываются от секса из-за своей внешности и состояния здоровья. Есть категория людей, которые не комплексуют по поводу лишних килограммов и могут заниматься сексом часто и при свете, использовать эротическое белье и фантазировать по поводу сексуальных поз. Но все же большинство людей, страдающих ожирением, испытывают чувство неполноценности, сравнивая себя с тем стереотипом красивой внешности, который ежедневно навязывается нам с экрана телевизора и со страниц глянцевых журналов. Отсюда и возникают психологические причины отказа от секса.

Вес и секс

Еще один существенный момент – отказываясь от секса, люди с лишним весом лишают себя прекрасного способа интенсивно израсходовать свои калории. По результатам исследований британских ученых, человек способен потерять до 200 ккал, благодаря всего 20-ти минутам активных сексуальных игр. Такое количество калорий можно потерять, плавая полчаса в бассейне, или бегая 10 минут на беговой дорожке, или катаясь целый час на велосипеде. Кроме этого, секс – это прекрасная тренировка для сердца, частота пульса во время оргазма увеличивается до 150 ударов в минуту. В два раза учащается дыхание, что практически приравнивает этот лучший вид физической активности к аэробным тренировкам.


Регулярный, не реже 3-х раз в неделю секс способен снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний практически в два раза, даже таких грозных как инфаркт и инсульт. При активных(!) занятиях сексом происходит укрепление мускулатуры таза, бедер, рук, ягодиц и груди. По большому счету секс можно считать лучшим антидепрессантом, иммуностимулятором и активатором внутренних защитных сил организма: улучшается гормональный статус организма, что, в свою очередь, влияет на настроение человека; повышается количество антител в крови; снижается болевая чувствительность; активизируется большинство функций человеческого организма – от обоняния, до работы мочевого пузыря и предстательной железы.


В эмоциональном плане гармоничные сексуальные отношения отражаются не только на настроении, но и на внешности. Ощутив себя привлекательной, сексапильной, желанной, женщина просто расцветает и становится действительно красивой. При этом хороший эмоциональный настрой способен повлиять на нормализацию обмена веществ и гормональный баланс в организме, что, в свою очередь, может самым волшебным образом помочь сбросить лишний вес, даже без изнуряющих диет и чрезмерных нагрузок.


Таким образом, нужно признать, что все начинается с головы, и гармонизация внешнего и внутреннего состояния возможна при одном лишь ощущении себя привлекательной и желанной!

 


Теги:

секс вес

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!