Актюбинские мусульманки могут заниматься шейпингом

Фотография - Актюбинские мусульманки могут заниматься шейпингом

Презентация курсов шейпинга для правоверных женщин состоялась с участием представителей духовного управления мусульман Казахстана и мусульманской общественности.

211 0

Презентация курсов шейпинга для правоверных женщин состоялась с участием представителей духовного управления мусульман Казахстана и мусульманской общественности.

По словам председателя правления областного филиала федерации шейпинга Дениса Лоскутова, идею создания единственного в республике «халялного» шейпинга подсказали правоверные женщины города, желавшие пройти оздоровительные спортивные курсы.

«На сегодняшний день на курсы записались пять женщин-мусульманок. Традиционная технология шейпинга в данном случае была изменена в соответствие с канонами ислама. К примеру, тренировки будут проходить под специальную музыку, одобренную представителями ДУМК по Актюбинской области. И что немаловажно: запрещено присутствие мужчин в зале во время занятий спортом, в том числе и мужчин-охранников на этажах», - рассказал Лоскутов.

За короткое время эта идея получила горячую поддержку имамов мечетей. Такой позиции придерживается и наиб-имам городской мечети Мухаммад Даулетбай.

«Заниматься спортом женщинам-мусульманкам никогда не запрещалось, - отмечает имам. – Главное, чтобы они не выходили за рамки, налагаемые основными заповедями ислама».

Особое внимание на занятиях будет уделено сопровождающей тренировки музыке и спортивной форме, которая не должна облегать фигуру. Встречаться с тренером-женщиной на курсах шейпинга девушки будут два раза в неделю. При этом представители федерации шейпинга пошли им навстречу и снизили оплату до 5 тыс. тенге в месяц.


Теги:

шейпинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!