Пользователей Интернета в Китае уже 384 млн

Фотография - Пользователей Интернета в Китае уже 384 млн

Китайские пользователи Интернета из-за принимаемых мерах цензуры теперь вынуждены считаться с контролем десятков тысяч интернет-кафе со стороны властей. Несмотря на это, доступом к сети в этой стране пользуются свыше 300 млн человек.  

92 0

Китайские пользователи Интернета из-за принимаемых мерах цензуры теперь вынуждены считаться с контролем десятков тысяч интернет-кафе со стороны властей. Несмотря на это, доступом к сети в этой стране пользуются свыше 300 млн человек. Крупнейшая в мире популяция интернет-пользователей с более чем 60% геймеров лишена 219 онлайн-игр, но её увеличению это не мешает. Согласно последним данным CNNIC (China Internet Network Information Centre - Китайский сетевой информационный центр), количество пользователей ресурсов Всемирной паутины в Китае за прошедший год выросло на 28,9% и достигло 384 млн. 

Количество мобильных пользователей Сети подскочило за год на 120 млн до 233 млн человек, в том числе благодаря быстрому развитию сетей третьего поколения, предоставляющих высокую скорость передачи информации. По оценке CNNIC, китайцев более всего интересуют музыка, новости и предоставляемые поисковыми системами сервисы. Интернет в некотором смысле стал для китайцев площадкой для выражения своей позиции, поскольку традиционные медиа находятся под строгим контролем. Растущее влияние интернет-поколения вызывает беспокойство Пекина, который видит в Сети возможный источник неконтролируемых социальных настроений и стремится вести в последние годы пристальное наблюдение за цифровым миром. Многие иностранные сайты заблокированы, а на прошедшей неделе Google заявила о возможности прекращения фильтрации поисковых результатов на сайте Google.cn и вообще завершения работы китайского подразделения.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!