В Жанаозене организована ярмарка вакансий

Фотография - В Жанаозене организована ярмарка вакансий

«Хотя бы один человек из каждой семьи должен быть трудоустроен». Таков один из приоритетов акимата города Жанаозен и отдела занятости в этом году.

254 0

«Хотя бы один человек из каждой семьи должен быть трудоустроен». Таков один из приоритетов акимата города Жанаозен и отдела занятости в этом году.

В городе нефтяников организована ярмарка вакансий, в которой приняли участие 11 строительных предприятий, городской отдел образования и колледжи. В поисках работы сюда пришли в общей сложности 1700 безработных, 116 из них трудоустроены в строительные организации.

«В 2009 году на создание новых рабочих мест на строительных площадках и социальных объектах было направлено 8 миллиардов тенге, в 2010 уже выделено 15 миллиардов тенге. Принимаются на работу специалисты в области строительства. Строительные работы еще не начались, но уже создаются отряды из разнорабочих, сварщиков, бетонщиков», - отметил Орак Сарбопеев, аким города Жанаозен.

Производственный филиал «Озен-МунайГаз» принял на работу 100 человек. В большинстве своем это операторы, водители и сварщики. АО «Разведка Добыча «КазМунайгаз» выделило 300 миллионов тенге на трудоустройство около тысячи жителей города Жанаозен, в том числе и женщин.

«Сегодня уже идет строительство таких социальных объектов как детский сад, школа, больница. Сейчас здесь находятся руководители предприятий. Если у человека нет специальности, то мы направляем его на курсы, а затем трудоустраиваем в строительные организации», - отметил Илияс Мансуров начальник Жанаозенского городского отдела занятости.

Мероприятия по решению проблем с трудоустройством и искоренению безработицы будут продолжаться.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!