На месте обрыва в Актау построят отель

Фотография - На месте обрыва в Актау построят отель

На месте реликтовых скал в четвёртом микрорайоне города Актау возведут гостиничный комплекс. Вместо природного памятника там появится пятиэтажное здание, с пристанью для яхт, пляжем и теннисными кортами.

169 0

На месте реликтовых скал в четвёртом микрорайоне города Актау возведут гостиничный комплекс. Вместо природного памятника там появится пятиэтажное здание, с пристанью для яхт, пляжем и теннисными кортами.

Об этом корреспонденту еженедельника «Лада» рассказал Алмас Дулат, начальник ГУ «Актауский городской отдел архитектуры и градостроительства». Остальные вопросы, заданные «отцам» города газетой, пока остаются без ответа.

Из разговора с главой городской архитектуры стало ясно, что городские власти официального разрешения на начало строительства не давали. Владельцем земельного участка в акимат лишь был представлен проект строительства второй очереди гостиничного комплекса.

Автором проекта является известная сербская компания "Энергопроект-Високоградня". Этой компанией в Актау было перестроено здание «Мангистаумунайгаз», построен "Ардагер" и новый торговый комплекс "Актау". По всей видимости, она же является застройщиком данного участка.

На титульном листе проекта имеется место для печатей, где контролирующие органы должны подтверждать, что документ согласован и соответствует требованиям законодательства РК и техническим нормам. Пока там нет ни одной подписи разрешающей строительные работы. Зато есть штамп ТОО «Oil Real Estatе» и можно предположить, что это и есть заказчик строительства и владелец земельного участка. Основным видом деятельности компании является продажа и приобретение недвижимости.

По словам Алмаса Дулата земельный участок, на котором началось строительство, был продан в частную собственность городскими властями приблизительно в 2002 году. Первая очередь гостиничного комплекса была возведена на самом обрыве и особого удивления, на фоне массовой застройки микрорайона «Маяк» частными коттеджами, у горожан не вызвала.

Что касается начала строительства в водоохранной зоне, то Дулат заявил следующее: «По данному вопросу, все согласования и разрешения на использование данных участков, проектирования на них, согласование проектов и строительства, разрешение даёт Урало-Каспийское водно-хозяйственное управление». Спрашивать нужно с них, а так же обратиться за разъяснениями по данному вопросу в областное управление Государственного архитектурно-строительного контроля.

Городской акимат выдачей разрешений на строительство не занимается. Наша редакция непременно обратиться за комментариями в эти структуры. Надеемся, что своё веское слово скажет и природоохранная прокуратура Актау.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!