В Актобе выступили за защиту интересов детей

Фотография - В Актобе выступили за защиту интересов детей

Вернуть жилье сиротам, представить интересы детей в суде, помочь восстановить утерянные документы. Такими благородными целями руководствуется в своей работе департамент по защите прав детей. И достаточно успешно.

182 0

Вернуть жилье сиротам, представить интересы детей в суде, помочь восстановить утерянные документы. Такими благородными целями руководствуется в своей работе департамент по защите прав детей. И достаточно успешно.

В конференц-зале гостиницы «Актобе» были подведены итоги деятельности департамента по защите прав детей в 2009 году.

С некоторых пор специалисты департамента защищают законные права и интересы детей в судах. Нашумевший процесс, длившийся полгода, когда учитель физкультуры одной из городских школ избил своего ученика, наконец, завершился в пользу ребенка.

Не менее громкой оказалась судебная тяжба по средней школе №47, на территории которой предприимчивый актюбинец затеял строительство автомастерской, без соблюдения техники безопасности. Узнав о том, что возводимый объект представляет угрозу для жизни детей, специалисты обратились в суд. Было вынесено решение о передаче объекта учебному заведению.

Помогают здесь решать и другие, не менее важные, насущные проблемы, к примеру, обеспечить сирот жильем. В прошлом году 12 воспитанников Дома юношества при поддержке областного акимата через АО «Жилстройсбербанк» уже справили новоселье. Вот-вот решится квартирный вопрос еще для 14 воспитанников, на счетах которых в «Жилстройсбербанке» уже лежит 1 миллион тенге первоначального взноса.

Совместно с местными исполнительными органами, администрацией областного детского дома контролируется вопрос сохранности жилья, закрепленного за детьми-сиротами. В 2009 году было приватизировано и легализовано 4 квартиры, через суд возвращены 2 квартиры, закреплено право на недвижимость еще за 12 воспитанниками.

Завершилась пресс-конференция приятным событием. Директор департамента Кульпаршин Айдарханова вручила нескольким представителям местных средств массовой информации, освещавшим в прошлом году деятельность департамента по защите прав детей, благодарственные грамоты и ценные подарки. В числе награжденных - заведующая отделом информации «АВ» Асия Нурпеисова, которая была отмечена за совместный с департаментом социальный проект «Найди меня, мама!».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!