У костанайских любителей книги появился опыт буккроссинга

Фотография - У костанайских любителей книги появился опыт буккроссинга

В этот день каждый костанаец мог, выбрав на своей полке несколько давно и не раз прочитанных произведений, принести их в библиотеку.

126 0

В этот день каждый костанаец мог, выбрав на своей полке несколько давно и не раз прочитанных произведений, принести их в библиотеку. Разложить на столе в выставочном зале «Толстовки» и тут же начать выбирать себе что-нибудь взамен из тех книг, что принесли другие дарители. Сколько принес - столько же можешь выбрать других. Если ничего интересного для себя не нашел, уходишь, унося специальные карточки, которые дают тебе право вести книжный поиск в следующий раз.

Это и есть буккроссинг, то есть «книговорот», когда книги избавляют от бесполезного стояния на полках, отпуская их в свободное плавание. Костанайцы «освобождали» разные книги - от отлично современно изданного Паоло Коэльо до советских, книгоиздательской выделки «Графа Монте-Кристо» и «Унесенных ветром».

Был и Борис Акунин, и совсем легкое чтиво карманного формата, и англоязычные томики, и продвинутая фантастика, которую расхватали мгновенно. Короче, много разного. Закон книгодарения - не сопоставлять ничего по ценам, внешнему виду и прочая. Только по интересу.

- Я знаю, например, что сейчас буккроссинг популярен в Алматы, - говорит один из организаторов акции, дизайнер, блоггер Нургельды Дюсенов. - Думаю, что и в Костанае это пойдет.

Интересно, что в акции приняла участие не только продвинутая молодежь, но и люди постарше. В идеале ярмарки книгодарения - своеобразный клуб любителей книги. Можно знакомиться, обсуждать книжные новинки и будущие обмены.

Пока, правда, организаторы не знают точно, когда соберутся в следующий раз. Говорят, что известят об этом через прессу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!