Полицейские активизировали рейды по местам скопления людей БОМЖ

Фотография - Полицейские активизировали рейды по местам скопления людей БОМЖ

Сотрудники приемника–распределителя УВД города Петропавловска провели очередной рейд по местам скопления лиц без определенного места жительства.

363 0

Сотрудники приемника–распределителя УВД города Петропавловска провели очередной рейд по местам скопления лиц без определенного места жительства.

Необходимость активизации таких отработок вызвана значительным понижением температуры и жалобами граждан. По статистике, именно бродяги составляют своеобразную группу риска. Не имея жилья и денег, они нередко преступают черту закона или сами становятся жертвами преступлений. Все места обитания бомжей полицейским хорошо известны – это подвалы, чердаки домов, городская свалка, колодцы теплотрасс.

- Рейды, в том числе и профилактические, проводятся нами регулярно. Лица, доставленные в приемник – распределитель дактилоскопируются, ставятся на фото-видеоучет. Все они проверяются на причастность к совершению преступлений, - рассказывает начальник приемника – распределителя УВД г. Петропавловска Адиль Хайридденов.


Только за два часа утреннего рейда полицейские доставили в приемник 13 человек – семерых мужчин и шесть женщин. У каждого из них своя история о том, как жизненный путь привел их на дно. У кого-то сгорел дом, кто-то чрезмерно увлекся спиртным. Тем не менее, как показывает практика, даже после прохождения специального курса реабилитации эти люди не желают жить по общепринятым законам общества, а с удовольствием возращаются на улицу, продолжая бродяжничать.

В прошлом году стены приемника – распределителя УВД г. Петропавловска посетили 5 869 человек. С начала нынешнего года – уже 197. В прошлом году полицейскими приемника-распределителя городского УВД было раскрыто 97 преступлений, задержано лиц находящихся в розыске – 23, разыскано без вести пропавших – 11 человек.

 


Теги:

бомжи

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!