Президентская стипендия «Болашак» присуждена 590 претендентам

Фотография - Президентская стипендия «Болашак» присуждена 590 претендентам

Государственный секретарь – министр иностранных дел РК Канат Саудабаев провел заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.

299 0

Государственный секретарь – министр иностранных дел РК Канат Саудабаев провел заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.

«По итогам заседания республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом принято решение о присуждении международной стипендии «Болашак» 590 претендентам», - сообщила пресс-служба главы государства.

Как указывается в информации, размещенной на сайте президента, всего по результатам первого и второго туров конкурсного отбора, состоявшегося с 28 сентября по 14 января, было подано 815 заявок претендентов. В их числе 54 претендента принимали участие в конкурсе, как самостоятельно поступившие в зарубежные вузы.

«Прошедший год стал знаковым для программы «Болашак». Именно в этом году зарубежные вузы завершило рекордное количество – более 750 стипендиатов - и сейчас необходимо обеспечить их соответствующей работой», - подчеркнул К. Саудабаев, которого цитирует пресс-служба.

По данным пресс-службы, большинство претендентов подали документы на обучение в Великобританию (353), остальные выбрали США (240), Россию (43), Канаду (37) и другие страны. В перечне специальностей предпочтение было отдано таким специальностям, как «Информационные технологии и системы» (130), «Нефтегазовое дело» (79), «Статистика» (40), «Менеджмент в сфере туризма, гостиничный менеджмент, ресторанное дело» (33), «Экономика» (31), «Математика» (31), «Государственная политика» (22), «Биотехнология» (22), «Право» (21), медицинские специальности (32).

 


Теги:

Болашак

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!