Microsoft не будет хранить IP-адреса пользователей

Фотография - Microsoft не будет хранить IP-адреса пользователей

Microsoft будет удалять все IP-адреса пользователей, которые хранятся на серверах ее поисковика Bing, по истечении 6 месяцев. Компания призывает Google последовать ее примеру. 

165 0

Microsoft будет удалять все IP-адреса пользователей, которые хранятся на серверах ее поисковика Bing, по истечении 6 месяцев. Компания призывает Google последовать ее примеру.

Компания Microsoft объявила о том, что планирует сократить время хранения IP-адресов пользователей ее поисковика Bing с 18 месяцев до шести, чтобы соответствовать требованиям регуляторов Европейского Союза.

Напомним, что главный конкурент софтверного гиганта на поисковом рынке компания Google сократила время хранения IP-адресов с 18 до 9 месяцев еще в августе 2008 г. Однако представители Microsoft во вторник, 19 января, заявили, что собираются пойти еще дальше и полностью удалять все IP-адреса, тогда как Google все-таки сохраняет части адресов даже после девяти месяцев.

На введение новой политики хранения пользовательских данных у Microsoft уйдет от 12 до 18 месяцев.

Как Microsoft, так и Google решились на изменения сроков хранения IP-адресов в ответ на давление официальных представителей Евросоюза, которые выражали свое беспокойство защитой конфиденциальности европейских пользователей этих поисковиков.

В ответ обе компании отмечали, что чем меньше их поисковики будут обязаны хранить IP-адреса, тем хуже они будут удовлетворять специфические потребности пользователей по поиску различных данных. Кроме того, Microsoft и Google говорят, что хранение данных пользователей помогает им бороться с интернет-мошенничеством и спамом.

Впрочем, Брендон Линч, директор по политике конфиденциальности Microsoft, заявил, что изменение срока хранения IP-адресов не повлияет на работу поисковика Bing в худшую сторону. «Качество поиска не пострадает, тогда как защита конфиденциальности будет улучшена», - сказал он.

Джон Вассалло, вице-президент Microsoft по бизнесу в ЕС, призвал конкурентов софтверного гиганта, и Google в частности, последовать примеру Microsoft и уменьшить сроки хранения IP-адресов.

«Это нужно сделать общепринятым отраслевым стандартом. Крупнейшие поисковые системы собирают больше данных, чем кто-либо иной», - отметил он.

Представитель Google заявил, что компания вскоре опубликует собственное заявление в ответ на опасения ЕС по вопросу конфиденциальности пользователей поисковиков, но не собирается в ближайшее время изменять период хранения IP-адресов. 


Теги:

IP-адрес IP

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!