В зоопарке снова две смерти

Фотография - В зоопарке снова две смерти

Радостную новость о рождении в шымкентском зоопарке двух медвежат сменила новость печальная.

230 0

Радостную новость о рождении в шымкентском зоопарке двух медвежат сменила новость печальная.

Медведица Люся больше не ищет своих малышей и даже вышла из берлоги. Потерю животное пережило быстро, в отличие от ветеринаров, которые до сих пор пребывают в шоке. О гибели медвежат работники зоопарка узнали накануне во время вечернего обхода. Что стало причиной гибели новорожденных, только предстоит выяснить, но зоологи заочно делают свои предположения.

Елена Велижанина, ветеринар зоопарка: "Виной всему инцест".

Паспорта животных тому доказательство. Люся и Герасим - родители медвежат - не просто кровные брат и сестра, они еще и двойняшки. Хотя по правилам кровные родственники должны содержаться в разных вольерах. Правда, в шымкентском зоопарке подобный случай - не исключение, а правило. Практически все медведи делят клетку со своими братьями, сестрами и родителями. Расселить их по разным вольерам нет возможности.

Сейдулла Жумабаев, и.о. директора зоопарка: "Теперь начнем думать, что делать, как переселять животных, будем строить вольеры новые".

Последний раз в шымкентском зоопарке медвежата рождались 4 года назад, это и были те самые Люся и Герасим. Что стало причиной смерти этих малышей, предстоит выяснить ветеринарным врачам областной ветлаборатории. Сейчас погибшие медвежата находятся именно там.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!