Работая головой, не забывай о...геморрое!

Фотография - Работая головой, не забывай о...геморрое!

 О геморрое уже, кажется, известно все - ничего нового не скажешь. Однако и сейчас больные от него страдают, ученые-медики ставят эксперименты, а врачи-проктологи придумывают все новые и новые методы лечения.

354 0

 О геморрое уже, кажется, известно все - ничего нового не скажешь. Однако и сейчас больные от него страдают, ученые-медики ставят эксперименты, а врачи-проктологи придумывают все новые и новые методы лечения.

Трудно даже представить себе, какую огромную массу населения объединяет эта, так называемая "сидячая" болезнь. От нее страдают бизнес-леди, и домохозяйки, грузчики и штангисты, пожилые люди и "компьютерные" дети. 


Но есть особая категория больных геморроем – это те, кто постоянно, в течение всего рабочего дня сидит за компьютером. В основном – это работники так называемого Хай-Тек, что в переводе означает – высокие технологии. Эти люди работают, придумывая все новые и новые программы, технологии, приборы, материалы... Одним словом – выше, лучше, быстрее! Но, хотя основной рабочий инструмент у них – голова, страдает от их образа жизни, простите, зад. 


Внимание – опасность! 


То, что сидячая работа приводит к геморрою, давно ни для кого не новость. Однако благодаря исследованиям, проведенным специалистами из Университета Миссури, стало известно, что сидячая работа намного более опасна, чем считалось ранее. Профессор биомедицины Марк Гамильтон и его коллеги провели эксперименты на крысах, свиньях и на людях, чтобы выяснить, какое влияние оказывает малоподвижный образ жизни на здоровье испытуемых. Участников эксперимента искусственно ограничивали в движении. К примеру, люди в ходе эксперимента читали, работали за компьютером, разговаривали по телефону сидя. 


Результаты оказались неутешительными. Проводя все рабочее время в офисных креслах, можно умереть гораздо раньше, чем хотелось бы. Тем, кто работает сидя, грозят: диабет, сердечно-сосудистые заболевания и, конечно, геморрой. Конечно, от него не умирают, но, скажем прямо, и жизнью такое существование не назовешь! 


Хай-Тек на службе у работников Хай-Тек 


Мы, конечно, надеемся, что услышав такие пугающие новости, все работники Хай-Тек дружно устремятся в спортзалы и на беговые дорожки, но, честно говоря, полной уверенности в этом нет. А потому спешим сообщить, что сведения об операции как единственно возможном лечении геморроя сильно устарели. Теперь на помощь работникам Хай-Тек пришли новые медицинские технологии, то есть тот же самый Хай-Тек. 


Так, компьютерная видео-ректоскопия (CVR) позволяет многократно увеличить и обработать изображение прямой кишки для выявления самых мелких изменений, незаметных при обычной проверке. 


Склеротерапия позволяет на ранних стадиях болезни избавиться от геморроя быстро, безопасно и безболезненно. При помощи шприца в геморроидальный узел вводят вещество, которое "склеивает" стенки сосудов друг с другом. Спавшаяся вена перестает наполняться кровью, и узел быстро исчезает. 


И даже в запущенных случаях там, где раньше мог помочь только скальпель, на помощь приходит самый мощный из существующих терапевтический лазер (проктолазер).

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!