"1С" назвала претензии депутата к Call of Duty "абсурдными"

Фотография - "1С" назвала претензии депутата к Call of Duty "абсурдными"

Фирма "1С" опубликовала официальный ответ на открытое письмо депутата от фракции ЛДПР Валерия Селезнева, предложившего изъять у дистрибьютора деньги от продаж игры Call of Duty: Modern Warfare 2. В пресс-релизе отмечается, что политик "безосновательно и в грубой форме" обвиняет компанию и ее руководство в совершении серьезных преступлений. 

161 0

Фирма "1С" опубликовала официальный ответ на открытое письмо депутата от фракции ЛДПР Валерия Селезнева, предложившего изъять у дистрибьютора деньги от продаж игры Call of Duty: Modern Warfare 2. В пресс-релизе отмечается, что политик "безосновательно и в грубой форме" обвиняет компанию и ее руководство в совершении серьезных преступлений.

Компания назвала все претензии депутата "абсурдными". В пресс-релизе подробно разъясняется ситуация вокруг игры Modern Warfare 2, а также приводятся комментарии на отдельные высказывания Валерия Селезнева. В частности, представители "1С" отмечают, что депутат так и не смог объяснить, как он узнал об этой игре. Также Селезнев уклонился от ответа на вопрос о том, каким образом он (или его ребенок) получил доступ к уровню No Russian, отсутствующем в официальной русской версии шутера. По мнению дистрибьютора, речь в данном случае может идти о нелицензионной копии Call of Duty.

В заявлении "1С" отмечается, что в своем письме Валерий Селезнев перепутал доход с прибылью, что "свидетельствует о его желании произвести впечатление на читателя, а не отразить реальную ситуацию". Кроме того, депутат, по мнению дистрибьютора, не смог разобраться, какая именно компания получила эти деньги, а также в каком объеме. Предложение изъять деньги у дистрибьютора, по мнению представителей "1С", не имеет правовой базы. Кроме того, депутат не уточняет, кому именно должны быть переданы эти средства. "Опасаемся, что такое требование может быть частью схемы по переделу бизнеса", - отмечается в заявлении.

Помимо этого в "1С" отвергли все обвинения в том, что Call of Duty: Modern Warfare 2 является пропагандой "насилия, жестокости и экстремизма". В компании подчеркнули, что в игре, напротив, рассказывается о борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. Демонстрация последствий терактов и сюжетов о работе спецслужб, произведенная без нарушения закона, пропагандой не является.

Также представители компании отметили, что Modern Warfare 2 ориентирована на взрослую аудиторию. Игра предназначена для геймеров, которые уже достигли 18-летнего возраста. "Соответствующая маркировка хорошо заметна на лицевой и обратной стороне упаковки лицензионной версии", - подчеркивается в пресс-релизе.

Фирма "1С" отказалась предоставлять данные о продажах последней части Call of Duty и разглашать коммерческие условия сделки без согласия зарубежных партнеров. Также в компании заявили, что не передадут депутату копию полной версии игры, в которой присутствует миссия No Russian, так как в России она не выпускалась, и является, по сути, контрафактной продукцией. По словам дистрибьютора, "Селезнев напрямую требует, чтобы фирма '1С' нарушила действующее законодательство РФ". При этом в компании подчеркнули, что "готовы к открытой дискуссии по существу".

На прошлой неделе, 13 января, на заседании Госдумы Валерий Селезнев предложил внести шутер Modern Warfare 2 в список экстремистских материалов. Депутата возмутила сцена расстрела безоружных пассажиров в российском аэропорту, а также перестрелка с сотрудниками ФСБ. По словам самого Селезнева, об этой миссии ему рассказал его сын. Несколько дней назад Селезнев опубликовал открытое письмо, в котором подробно изложил свою позицию по данному вопросу.

В России Call of Duty: Modern Warfare 2 вышла только на персональных компьютерах. Причем в этой версии миссия No Russian отсутствует. Сцену расстрела пассажиров в аэропорту геймеры могут увидеть только в том случае, если они приобрели либо пиратскую копию игры, либо так называемую "серую" копию, неофициально привезенную из другой страны. 


Теги:

call of duty

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!