"Пивной змий" выкашивает население

Фотография - "Пивной змий" выкашивает население

На данный момент пиво как напиток вынесено в отдельный разряд: есть алкогольные напитки, слабоалкогольные, а есть отдельная категория – «пиво».

224 0

На данный момент пиво как напиток вынесено в отдельный разряд: есть алкогольные напитки, слабоалкогольные, а есть отдельная категория – «пиво». То есть, по сути, по умолчанию закладывается, что пиво алкогольным продуктом не является. Это мотивируется тем, что алкоголь в пиве – это результат естественного брожения продукта, без внешнего добавления этилового спирта.

Объяснение очень удобное, а для молодёжи и большинства обывателей является веской причиной оправдания чрезмерного употребления алкогольной продукции. И в какой-то мере они правы. А что? Если на законодательном уровне прописано, что пиво не входит в список алкогольных продуктов, значит, это - не алкоголь, а значит, не несёт особого вреда.

Удобная ложь для увеличения уровня продаж и, соответственно, доходов производителей сего продукта. Вполне естественно, что люди, которые зарабатывают на этом деньги, продвигают интерес расширения производства и увеличения рынка сбыта. Это вполне нормально. Но ненормально наживаться на проблемах общества, а алкоголизм, в том числе и пивной - это катастрофическая проблема.

Если и дальше тенденция роста алкоголизации населения страны будет расти, или хотя бы уровень останется прежним, мы получим нежизнеспособную нацию.

Производители алкогольных продуктов при этом тоже пешки, но зачастую этого не осознают, так как, лоббируя по умолчанию чужие интересы, при этом продвигают и свои личные, как-то: повышение благосостояния и реализация властных амбиций. Зачастую они даже не понимают, к каким плачевным последствиям приводят их действия. Рассмотрим их на примере.

Есть такой показатель – количество выпитого чистого этилового спирта на душу населения. Низким показателем считается 3 литра в год. Средний – 5 литров. Высокий – 7. Выше 7 начинается деградация нации. Знаете, каков официальный уровень употребления алкоголя сейчас? 15 литров в год. Немало, не правда ли? Но это только официальная статистика, приукрашенная и улучшенная для отчётности.

Зачастую люди пьют лишь потому, что их не научили по-другому отдыхать, проводить свободное время. Этот стереотип мышления, к сожалению, прививается нам с детства, от старших, от всех тех, кого мы видим на улицах пьяными во время праздника.

В детском сознании происходит укрепление ассоциативной связки: праздник - веселье - алкоголь. Вот мы и получаем общество, в котором все твердят, что пить - это плохо, а сами сильно прикладываются к «зелёному змию».

Вот и получается, что мы тихо-мирно деградируем, а вернее - вымираем, причем вполне добровольно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!