Причиной отключения электроэнергии в Астане в стало снижение выработки на Акмолинской ТЭЦ-2

Фотография - Причиной отключения электроэнергии в Астане в стало снижение выработки на Акмолинской ТЭЦ-2

Причиной отключения электроэнергии в Астане стало снижение выработки на Акмолинской ТЭЦ-2. Об этом КазТАГ сообщил глава KEGOC Алмасадам Саткалиев в понедельник.

277 0

Причиной отключения электроэнергии в Астане стало снижение выработки на Акмолинской ТЭЦ-2. Об этом КазТАГ сообщил глава KEGOC Алмасадам Саткалиев в понедельник.

«Причиной отключения электроэнергии в Астане в минувшую субботу стало снижение выработки на Акмолинской ТЭЦ-2 и срабатывание защиты на центральной понижающей подстанции», - сказал А. Саткалиев. Отключение потребителей произошло из-за срабатывания автоматики частотной разгрузки, отметил он.

«Теперь ситуация восстановлена. Приняты все необходимые меры. Работа по восстановлению (подачи электроэнергии – КазТАГ) на подстанции потребовала 14 минут», - сообщил глава нацкомпании. Ущерб пока не установлен

Между тем, по словам директора департамента энергетики и коммунального хозяйства Куаныша Бейсембинова, причиной отключения электроснабжения стало срабатывание защиты на подстанции 500 кВ, находящейся в системе KEGOC. Акмолинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 работали в обычном режиме. Снижения выработки на этих станциях не отмечено.

Пресс-служба акимата Астаны также распространила собственную информацию о произошедшем.

«По предварительным данным, из-за аварии на Центральной городской понижающей подстанции 500 кВ произошло отключение автотрансформатора, в результате чего в ряде районов столицы с 18 часов 30 минут наблюдались перебои в электроснабжении. В результате аварии произошла автоматическая частотная разгрузка, необходимая для сохранения нормальной работы ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. На ЦГПП проводятся работы по восстановлению электроснабжения, начата подача электричества в жилые районы города», - говорится в документе.

Перебои в снабжении электрической энергией в Астане произошли около 18 часов 30 минут в минувшую субботу. Оценка размеров территории, отключенных от подачи энергии, разнятся: от нескольких районов (по данным официальных источников) до всего правобережья Астаны (по словам местных жителей). Левобережье города авария не затронула.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!