Сергей Жуков рассказал всю правду о Макпал Исабековой

Фотография - Сергей Жуков рассказал всю правду о Макпал Исабековой

Солист группы «Руки вверх», приезжавший с концертом в Алматы в минувшие выходные, весной прошлого года привлек к себе активное внимание казахстанской прессы. Причиной этого стала его подопечная Maki, в которой легко узнавалась известная отечественная певица Макпал Исабекова. Today.Kz не мог не расспросить Сергея о судьбе проекта.

2438 0

Солист группы «Руки вверх», приезжавший с концертом в Алматы в минувшие выходные, весной прошлого года привлек к себе активное внимание казахстанской прессы. Причиной этого стала его подопечная Maki, в которой легко узнавалась известная отечественная певица Макпал Исабекова. Today.Kz не мог не расспросить Сергея о судьбе проекта.

В марте 2009-го рунет взрывали заголовки об измене Жукова жене с «молодой симпатичной девушкой». С нею певца видели на светских тусовках, где Сергей представлял спутницу как певицу Maki – свою новую протеже. И пока злые языки поговаривали о связях певицы с продюсером, новая звезда российского шоубиза активно раскручивалась в сети. Вот что писал о Maki портал Starstory.Ru: «Юную, хрупкую и бесконечно талантливую певицу МAKI Жуков отыскал в городке Джаркент, это на границе с Китаем. Жуков был поражен талантом MAKI и тут же взялся продюсировать молодое дарование. Тем более, когда-то в составе группы «Руки вверх» Сергей активно гастролировал по тем краям. Некоторые даже заподозрили певца в родственной связи с MAKI. Правда, ей всего девятнадцать, и в дочки 32-летнему Жукову она никак не годиться. Возможно, речь идет о романе».

Самое удивительное в этой заметке то, что, если верить авторам, Maki в 2009-м было 19 лет. Хотя в Казахстане всем известен настоящий возраст Макпал Исабековой – певица родилась в 1984 году, эту информацию свободно можно найти как на странице исполнительницы в социальных сетях, так и в Википедии. Кроме того, в биографии Maki ни слова не было ни об ее участии в конкурсе SuperStar.KZ, ни о том, что Макпал уже давно популярна как сольная исполнительница у себя на родине.

Почему «биографы» умолчали о достижениях певицы в Казахстане, Жуков объяснил Today.Kz:

- Выйти на рынок другой страны подразумевает отрицание всего, что у тебя до этого было – нужно забыть о своих заслугах до этого. Слушатель должен полюбить артиста не за то, что он уже был где-то популярен, а с нуля.

История с омоложением Макпал на пять лет тоже интересна. Сама певица заявила, что кто-то из журналистов просто допустил описку во время интервью. Сплетники поговаривают, что девушку научили говорить именно так, чтобы скрыть неудачную работу пиарщиков.

Пару месяцев назад, отвечая на вопросы онлайн-конференции портала Today.Kz, казахстанский продюсер Макпал Эрик Тастембеков сказал, что певицы Maki больше не существует:

- Этот проект мы закрыли в России еще в мае, он просуществовал всего три месяца. Проект приказал долго жить, так как концепция, разработанная компанией Сергея Жукова, нам не понравилась, и мы решили от нее отказаться. Все-таки имидж Макпал Исабековой, который выработался сам собой, без придумывания его концепции, оказался публике ближе всего.

В интернете упоминания о Maki были уничтожены практически полностью. Биография Maki на портале Showbiz.Mail.Ru была заменена на информацию о Макпал – с достоверной датой рождения и упоминанием всех заслуг в Казахстане. Однако Сергей Жуков заявил, что проект всего лишь приостановили, но никак не отказались от него:

- У нас впереди еще много времени. Проект мы не закрывали, просто пока движемся потихонечку, поступательно.

Чья правда – покажет время. Но если верить Сергею Жукову, он с удовольствием возьмет под опеку любой проект Тастембекова – хоть Макпал, хоть Ивана Бреусова, хоть группу «Tequila». Другое дело, что Эрик, похоже, совсем не хочет расставаться со своими артистами.


Теги:

шоубиз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!