День театра в ARTиШОКе: «Чистый трэш, чище не бывает» (фото)

Фотография - День театра в ARTиШОКе: «Чистый трэш, чище не бывает» (фото)

День театра в ARTиШОКе отметили ридингом пьесы Михаила Дурненкова «Ars Longa!» («Искусство вечно»!).

266 0

День театра в ARTиШОКе отметили ридингом пьесы Михаила Дурненкова «Ars Longa!» («Искусство вечно»!).

Ридинг – это актерское чтение пьесы по ролям. Для ARTиШОКа дело, в принципе, привычное, а вот в других театрах страны ридинги не практикуются, так что это явление, можно сказать, для нашей культуры уникальное. Для празднования Международного Дня театра «артишоки» выбрали пьесу Михаила Дурненкова «Ars Longa!». Этого драматурга в театре уже ставили – по его пьесе создан спектакль «Легкие люди».

Сам Дурнеков на ридинге практически присутствовал – смотрел трансляцию через веб-камеру. И даже сказал пару слов после завершения действия. Правда, из-за скорости интернета разобрать в его речи удалось совсем немного: драматург поздравил зрителей с праздником и пояснил, что «Ars Longa!» - это история «про то идеальное, к чему мы стремимся».

Сама пьеса о том, как небольшая театральная труппа взялась заработать денег на новую постановку, снимая сериал с сомнительным сюжетом. Каждая серия выходила такой, что герои в выражениях не стеснялись – фильм устами режиссера и актеров обзывался: «это, конечно, вполне трэш», «чистый трэш, чище не бывает», «нереальное г**но» и даже «б**ть, нас посадят». Сериал, по сюжету пьесы, все же досняли. Но с такими приключениями - что ах.

Происходящее на артишоковской сцене зрителей то веселило до колик, то заставляло едва не плакать. Заслуга в этом, разумеется, актерская – ни декораций, ни какого другого антуража читка не подразумевает. Пьесу «Ars Longa!» в этот вечер читали актеры театра ARTиШОК Елена Тайматова, Елена Набокова и Дмитрий Дягилев, специально для ридинга были приглашены актеры Русского театра драмы имени Лермонтова Игорь Личадеев и Антон Митнев, а также друзья театра - художник Сергей Мельцер и частая участница постановок Елена Вовнова.


Теги:

театр

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!