КИМЭП продолжает увольнять высококвалифицированных иностранных преподавателей

Фотография - КИМЭП продолжает увольнять высококвалифицированных иностранных преподавателей

 В одном из самых дорогостоящих университетов Казахстана – очередной скандал, который может выйти на международный уровень. Один из лучших преподавателей ВУЗа был уволен, причем странным образом.

205 0

 В одном из самых дорогостоящих университетов Казахстана – очередной скандал, который может выйти на международный уровень. Один из лучших преподавателей ВУЗа был уволен, причем странным образом.


Мистер Хэл Фостер проработал в данном заведении более двух лет, он считался одним из самых лучших преподавателей вуза. За его плечами 40 лет стажа. До того момента, как он приехал в Казахстан, он трудился журналистом в Los Angeles Times и многих других крупных печатных изданиях США и Великобритании. В 2006 году он заступил на должность профессора отдела журналистики и СМИ в КИМЭПе.


Затем, в 2008 году за успехи в профессиональной деятельности, его повысили до должности декана. Все бы хорошо, но вот только Хел был уволен, не проработав на новом месте даже года. Вместе с ним вынуждены были покинуть свои рабочие места еще 23 преподавателя ВУЗа. 


В марте 2009 года, Хел получил уведомление об его увольнении, причиной которого стал финансовый кризис и нехватка денежных средств на выплату зарплаты западным преподавателям. В августе он покинул здание университета.


Как утверждает г-н Фостер, с того момента, как он подписал трудовой договор на четыре года (с 2006- 2010 год), документ был видоизменен несколько раз, в октябре 2008 года был заключен дополнительный контракт, который и стал причиной раздора между ним и администрацией университета.


Дело в том, что руководство КИМЭПа посчитало, что раз Хелу была предоставлена возможность работать деканом, то это нужно было узаконить дополнительным соглашением. Как объяснили в администрации университета, этот договор является лишь замещающей версией основного договора. По договору, Хел должен был проработать в ВУЗе до 2010 года, но был уволен. Он считает, что новое соглашение- это обман, нацеленный на то, чтобы сократить срок его пребывания в ВУЗе. 


«У руководителя КИМЭПа была привычка очень быстро увольнять с должности деканов факультета. Тем более, у него была причина отправить меня за борт, так как я постоянно указывал ему на то, что и где он неправильно делает. Я и не думал быть деканом, мои коллеги сами подходили ко мне с просьбой подать заявку на эту должность, так как я – честный человек, и я не буду молчать, когда увижу несправедливость»,- говорит Фостер.


Мистер Фостер подал на руководство КИМЭПа иск в суд. Он преследует две цели : получить денежную компенсацию, а также узнать правду о его увольнении. Но он не держит зла на начальство университета и все таки надеется на то, что его восстановят в должности, и он вновь поделится опытом со студентами, жаждущими знаний.


Для справки:

 

Среднестатистический профессор Казахстанского Института Менеджмента, Экономики и Прогнозирования получает жалование в размере 900 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!