Kazakhstan fashion week: заплатите за вход в депрессию (фоторепортаж)

Фотография - Kazakhstan fashion week: заплатите за вход в депрессию (фоторепортаж)

Впервые в истории Казахстанской недели моды билеты на показы стали продавать. В мировой практике, к слову, это дело обычное.

321 0

Впервые в истории Казахстанской недели моды билеты на показы стали продавать. В мировой практике, к слову, это дело обычное.

Стать частью главного фэшн-события Центральной Азии теперь можно, заплатив от 1 500 до 15 000 тенге. Попасть, к примеру, на Russian fashion week стоит на порядок дороже. Хотя в Москве и «звездность» показов гораздо выше – организаторы KFW пожаловались, что кризис в этом году спутал карты, и многие именитые дизайнеры оказались не по карману создателям Недели в Алматы.

Показы Kazakhstan fashion week стартовали 1 апреля. Неделю открыли шестеро дизайнеров: казахстанцы Алексей Чжен, Аида Кауменова, Мария Басараб, Куралай, Сергей Шабунин и грузинка Кети Чхиквадзе. Если верить вкусу модельеров, грядущий осенне-зимний сезон пройдет едва ли не под знаком траура – черный явно стал главным трендом показов.

Из общей мрачноватой гаммы выбилась Куралай Нуркадилова – она показала коллекцию линии ARUai, которую создает по эскизам своей маленькой дочери Ару. Коллекция Марии Басараб состояла из молочно-кремовой гаммы, а вот все остальные дизайнеры отдали предпочтение черному, белому и серому цветам. Даже известная своей страстью к женственности Чхиквадзе не устояла пред депрессивно-траурным мотивом, не говоря уже о Сергее Шабунине, для которого тоска давно стала лейтмотивом коллекций.

Сегодня показы в рамках KFW продолжат Айгуль Касымова (Алматы), Улугбек Салиев (Шымкент), Mirel Marat (Алматы), Автандил (Грузия) и Игорь Гуляев (Россия).

Завершать Неделю моды в субботу будут еще шесть модельеров, среди которых алматинка Салтанат Баймухамедова и москвич Макс Черницов.

 


Теги:

мода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!