Стрип-пластика: гармония и чувственность в одном флаконе (фото)

Фотография - Стрип-пластика: гармония и чувственность в одном флаконе (фото)

 В минувшую субботу в доме союза писателей Казахстана прошел открытый чемпионат по стрип-пластике.

311 0

В минувшую субботу в доме союза писателей Казахстана прошел открытый чемпионат по стрип-пластике.


Стрип-пластика не предполагает обнажения тела, но это не значит, что этот стиль менее эротичен, чем сам стриптиз. Движения в стрип-пластике более чувственны, это позволяет наилучшим образом продемонстрировать красоту всего тела и его самых соблазнительных частей.


Компетентному жюри предстояло выбрать лучших из лучших в трех номинациях:

соло, дуэты, группы. Однако лишь немногие понимали, в чем разница между стриптизом и стрип-пластикой.


В стриптизе танцовщица пытается «завести» публику. А стрип-пластика включают в себя движения, имитирующие стриптиз, но акцент при этом делается на технику выполнения. Стрип-пластика прежде всего учит искусству владения своим телом. Другими словами, стриптиз - это для других, а стрип-пластика - это для себя.


Правила постановки номера основывались, в первую очередь, на недопущении обнажения интимных частей тела, было также запрещено оголяться топлесс. Не допускались вульгарные, грубые и пошлые движения. Под такими движениями подразумевается любое исполнение, условно демонстрирующее половой акт или намекающее на него,


Контакт со зрителем был исключен полностью. Танцорам во время исполнения запрещено было покидать танцевальную площадку.


Танцевальная составляющая данного направления может лишь быть соединена с любым видом танца и иметь в себе любую стилизацию. Разрешено использование реквизита и аксессуаров, а именно: стулья, шляпы, пиджаки, галстуки, шарфы, трости.


В выступлении участников конкурса оценивались пластичность, чистота выполнения элементов, искусство владения своим телом, соответствие ритма движений ритму музыкального сопровождения, артистичность, соответствие постановки танца музыкальному сопровождению и смена позиций в танце.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!