Алматинский джаз молодеет на глазах

Фотография - Алматинский джаз молодеет на глазах

Международный джазовый фестиваль в Алматы открывал младший состав Almaty Youth Jazz Band Тагира Зарипова.

246 0

Международный джазовый фестиваль в Алматы открывал младший состав Almaty Youth Jazz Band Тагира Зарипова.

Almaty Youth Jazz Band на сегодняшний день имеет несколько составов, два из которых – старший и младший, выступили в первый день международного праздника джаза в Алматы. Руководителя группы Тагира Зарипова такая преемственность заметно порадовала – за те годы, что существует джазовая школа, многие музыканты уже перешли из младшей группы в старшую.

Возрастной разброс любителей джаза – далеко не единственный повод порадоваться на очередном фестивале.

- Недавно японские исследователи измеряли уровень звука в Алматинском дворце школьников, - рассказывает Тагир Зарипов, - и пришли к выводу, что этот зал – один из лучший в мире по акустике.

Одним словом, к списку «самого-самого» в перечне регалий крупнейшего в Центральной Азии джазового фестиваля добавилось еще и идеальное помещение. И если радоваться акустике молодым алматинским джазистам удается вот уже девять лет, то группа «Gallio 3» из Швейцарии, хедлайнер первого дня, на южностоличной сцене оказалась впервые. Этот бэнд – классическое джазовое трио: саксофон, контрабас и ударные. У себя на родине проект Кристофа Галлио славится авторскими мелодиями, абстрактным видением музыки и традиционной для джаза импровизацией. Алматинской публике такое смешение тоже пришлось по душе.

Первый день фестиваля в Алматы показал: праздник джаза по-прежнему не отличается оригинальностью. Здесь, как обычно, полные залы и непременно прекрасная музыка.


Теги:

джаз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!