Из-за беспорядков сорван джазовый фестиваль в Бишкеке

Фотография - Из-за беспорядков сорван джазовый фестиваль в Бишкеке

Из-за волнений в соседнем Кыргызстане был не только отменен джазовый фестиваль в Бишкеке, но и встало под угрозу выступление киргизской группы на празднике джаза в Алматы.

204 0

Из-за волнений в соседнем Кыргызстане был не только отменен джазовый фестиваль в Бишкеке, но и встало под угрозу выступление киргизской группы на празднике джаза в Алматы.

Традиционно весной джаз-бэнды из Европы, которые приезжают по приглашению посольств на Международный джазовый фестиваль в Алматы, выступают, помимо Южной столицы Казахстана, еще в Астане и Бишкеке. В этом году гастрольный график групп из Австрии, Турции, Франции, Германии и Швейцарии существенно пострадал.

В Гете институте Алматы рассказывают, что программа выступления в Бишкеке немецкой команды «Max.bab» активно обсуждалось еще во вторник, но все в один момент перевернулось вверх дном и фестиваль не сможет состояться по причине трагических событий в столице Кыргызстана.

Французскую группу «Clip! La Lune» в соседнем государстве тоже не услышат.

- Нам очень жаль, что команда из Франции не сможет выступить в Бишкеке по понятным причинам, - говорит атташе посольства Франции в Казахстане Йоан Шиттерер, - но я могу заверить, что мысленно мы вместе с нашими киргизскими коллегами.

Из-за того, что граница Казахстана с Кыргызстаном до сих пор закрыта, под угрозой срыва оказалось выступление в Алматы бишкекской группы «Salt Peanuts», частых гостей фестиваля. Организаторы праздника джаза, однако, сдаваться не собираются.

- Мы будем бороться до последнего, чтобы привезти группу из Бишкека в Алматы, - говорит Карлыгаш Макатова, менеджер джазового фестиваля. – У музыкантов в порядке все документы, и мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы их концерт состоялся.

Музыканты группы «Salt Peanuts» должны выехать из Бишкека сегодня днем. Пока никто не может гарантировать, что им удастся попасть на территорию Казахстана.


Теги:

джаз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!