Мария Аронова: «Я очень люблю мужчин!»

Фотография - Мария Аронова: «Я очень люблю мужчин!»

Мария Аронова в тандеме с Борисом Щербаковым приехала в Алматы отыграть спектакль «Свободная пара». За час до выхода на сцену Аронова накладывала грим и отвечала на вопросы Today.Kz, попросив во время интервью называть ее просто – Машей.

346 0

Мария Аронова в тандеме с Борисом Щербаковым приехала в Алматы отыграть спектакль «Свободная пара». За час до выхода на сцену Аронова накладывала грим и отвечала на вопросы Today.Kz, попросив во время интервью называть ее просто – Машей.

Заслуженная артистка России Мария Аронова располагает к себе моментально. Простую, обаятельную и без сценического грима очень молодую, ее действительно хочется называть не Марией Валерьевной, не Марией, а именно Машей. Неслучайно поклонники воспринимают актрису едва ли не как члена семьи.

- У меня странные взаимоотношения со зрителями, - говорит Аронова. – У людей ко мне появляются какие-то родственные чувства. Меня, бывало, сначала путали с женщинами, с которыми где-то когда-то встречали новый год, а потом вскрикивали: «Ой, господи, да это же вы! А я подумал…»

Это все потому, что, как признается актриса, ей чаще всего приходится играть персонажей, с которыми у самой Ароновой масса общего:

- У меня мало ролей «на сопротивление». Все мои героини - сильные, старающиеся преодолевать любые сложности. Действительно, чаще всего я играю похожих на себя людей.

Но если в театре актрисе достаются большие, интересные, разноплановые роли, то в кино, как правило, Аронова появляется лишь в комических второстепенных ролях. Саму Машу, впрочем, это совсем не беспокоит. Она не раз признавалась, что без разговоров готова отказаться от ролей в кино, если этого потребует театр.

- С кино у меня странные отношения, как-то не складывается, а по каким причинам – разбираться мне не хочется. Все, что мне предлагают на сегодняшний день, мне не очень нравится. То роли совсем не интересные, то денег мало платят, если по-честному говорить. Если бы у нас была хорошо поставлена трансляция спектаклей, наверное, мне было бы приятно. Люди, которые приходят в театр, думаю, меняют обо мне мнение, понимают, что я не только могу в сериалах сниматься. Что здесь смущаться-то. Буду продолжать работу над спектаклями.

«Свободная пара» - это первая антреприза в творчестве Ароновой. Переживания своей героини она называет «страшным испытанием», несмотря на то, что образ, созданный актрисой, на выходе получился едва ли не клоунским. Сам спектакль, говорит Аронова, рождался очень трудно. И тем больше она ценит свою совместную работу с народным артистом России Борисом Щербаковым.

- С Борисом Васильевичем Щербаковым у меня связана романтическая история. Когда мне было 14 лет, я поехала на спектакль, в котором играл Щербаков. Постановка была посвящена поэзии Есенина. Борис Васильевич сам играл Есенина и читал его стихи. А я знала все эти стихи наизусть и вместе с ним шептала текст. Он, видимо, меня заметил – восторженную девочку в слезах. И у него по сценарию был такой момент, когда он брал цветы и дарил женщинам в зале. Так он весь огромный пук красных гвоздик, который у него был, положил мне на коленки. Представляете мою реакцию? Такой известный артист кладет на коленки простой школьнице охапку цветов. Эти цветы у меня потом дома стояли года два засушенные… Это первая история, которую я Борису Васильевичу рассказала, когда меня пригласили работать с ним. В общем, наши отношения с Щербаковым начались давно, для меня по крайней мере. А что касается сегодняшнего дня, мне работать с ним – одно удовольствие. Очень повезло с партнером, дай бог ему здоровья. Боюсь обидеть мужиков - но мужчин в театральном мире очень мало. Борис Васильевич является настоящим мужчиной. Он никогда не участвует в сплетнях, никогда не срывается, всегда блистательно держит себя, как бы он ни раздражался. Я вообще очень люблю мужчин, тем более настоящих.

Вообще Мария Аронова считает, что со сценическими партнерами ей в жизни везет. Уже больше пятнадцати лет актриса выходит на сцену московского театра имени Вахтангова, и практически о каждом, с кем удалось поработать вместе, вспоминает с теплотой.

- У меня много партнеров, с которыми я люблю работать. Не могу не сказать о Владимире Абрамовиче Этуше, об Олеге Макарове. В первую очередь надо говорить про Михаила Полицемако, потому что он не только партнер замечательный, он еще и практически мой родственник, потому что я крестная мама его дочки, мы очень дружны, мы с ним брат и сестра. Вообще я люблю талантливых людей, работать с талантливым партнером – это счастье, для меня партнерство много значит. Я бы, наверное, смогла работать и «со стенкой», но это не доставит мне никакого удовольствия.

Про свою «идеальную пару» Аронова говорит так: «Любовь – это теорема, которую нужно доказывать каждый день». Она много лет счастлива в браке с человеком, который не имеет отношения к театру, супруг в семье Маши взял на себя всю домашнюю работу, в то время его любимая женщина занята в постановках, телепроектах и на гастролях.

- Моя идеальная пара – это пара, которая мало говорит и больше делает. Это касается друзей, это касается любви, взаимоотношений между детьми и родителями. Я в принципе очень не люблю разговоры, я люблю действия. Наверное, в силу того, что я сама человек действия.

И планы на будущее у заслуженной артистки вполне созидательные:

- Мне хочется, наконец, достроить свой дом, переехать туда. Я надеюсь, что все мои труды не пройдут даром, у каждого члена семьи будет отдельная комната, я смогу принимать у себя гостей, которых я очень люблю. У меня много друзей – поющих, читающих стихи. Я жду, когда же мы будем иметь возможность проводить вечера, встречаться, просто видеть друг друга. К счастью, к этому мы уже идем семимильными шагами.


Теги:

театр

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!