Пластик-фантастик

Фотография - Пластик-фантастик

 Сегодня многие казахстанские лечебные учреждения ничуть не уступают западным. Так, например, если раньше для того, чтобы увеличить грудь или подкорректировать черты лица, нашим любительницам пластической хирургии приходилось ехать за границу, то в последние годы ситуация изменилась. На данный момент, следящие за собой дамочки предпочитают доверять свою красоту отечественным специалистам, творящих " чудеса".

429 0

 Сегодня многие казахстанские лечебные учреждения ничуть не уступают западным. Так, например, если раньше для того, чтобы увеличить грудь или подкорректировать черты лица, нашим любительницам пластической хирургии приходилось ехать за границу, то в последние годы ситуация изменилась. На данный момент, следящие за собой дамочки предпочитают доверять свою красоту отечественным специалистам, творящих " чудеса".


Какие образы возникают в вашем воображении при упоминании о пластической хирургии? Возможно, вы представляете себе голливудских звезд, ведущих борьбу со старостью? Богатых дам, которых не устраивает собственная фигура, размер груди, носа или форма губ? Или простых обывателей, мечтающих попасть под скальпель косметического хирурга, насмотревшись телевизионных передач о магических превращениях гадкого утенка в прекрасного лебедя?


 Что такое пластическая хирургия?

Пластическая хирургия - это хирургическая специальность, связанная с коррекцией изменений строения лица и тела как врожденных, так и приобретенных (в том числе возрастных изменений), а также дефектов тканей, связанных с воздействием болезни, травмы, или врожденных нарушений. Пластические хирурги могут улучшить внешний вид и воображаемый образ пациента с помощью реконструктивной или косметической (эстетической) хирургии.


Наиболее распространенными косметическими операциями являются увеличение груди, изменение формы носа (ринопластика), или удаление жировых отложений с определенных участков тела (липосакция), блефаропластика.


Давно известно, что понятия о красоте у всех разные. Нет, конечно, есть в мире и общепризнанные каноны - пресловутый "греческий профиль", например. Все равно найдутся те, кто будет недоволен своим носом. Поэтому они и приходят в клиники, чтобы изменить эту часть лица. Пластика носа, или ринопластика — это операция с целью улучшения формы носа, изменения его размеров, исправления врожденных дефектов и проблем с дыханием.


 Операция по коррекции носа длится в среднем 2-3 часа, но эти цифры весьма условны, схема проведения процедуры, так же как и подбор анестезирующих препаратов, всегда индивидуальны. Операция выполняется под общим наркозом с дополнительным местным обезболиванием. После операции на нос накладывается фиксирующая повязка. В течение нескольких дней пациенту придется носить внутриносовые тампоны.


В послеоперационном периоде может наблюдаться отечность тканей, сопровождающаяся отеком слизистой и неприятным ощущением заложенности носа. Возможны болевые ощущения в первые сутки после операции.


После проведения ринопластики ткани носа в течение некоторого времени регенерируются и перестраиваются, поэтому о результате операции можно будет судить примерно через 6-8, а то и 12 месяцев.


Противопоказана подобная операция лицам, страдающим острыми и хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, онкологическими заболеваниями, нарушениями свертываемости крови.


Кто делает: женщины в возрасте от 20 до 40 лет. 

Реабилитационный период: через неделю нос принимает правильную форму. Отечность и синяки под глазами могут сохраняться от двух недель до месяца. 

Стоимость: от 140 тысяч тенге


Иметь стройное тело без жировых складок хочет каждый. Однако диеты и физические нагрузки не всегда помогают справиться с этой проблемой, да и не у каждого хватит силы воли. На помощь приходит липосакция. Специалисты определяют несколько способов липоскульптуры: стандартная, шприцевая, липоэлектромоделирование (ЛЭМ), ультрозвуковая, вибрационная, тумесцентная, гидроскульптура. Такая операция может быть проведена на любой части тела, но практикой показано, что липоксация передней поверхности бедра и голени чаще всего приводит к неудовлетворительным результатам, и косметологи решили отказаться от попыток усовершенствовать их.


  Наиболее популярна операция на наружной поверхности бедер - устранение так называемого "галифе». Извлечение жировой ткани проводят из внутренней поверхности бедер, из передней брюшной стенки, плечевых зон или как еще называют липосакция рук, а также спины и ягодиц. При существующей тончайшей технологии возможна липосакция лица и подбородочной зоны.


Некоторые утверждают, что можно извлечь из тела человека до 10 литров жировой ткани, но большинство профессионалов-косметологов ограничивают это количество пятью литрами. 

В послеоперационном периоде у пациентов развиваются отеки мягких тканей в области операции, небольшая болезненность при движении, подкожные гематомы. Гематомы сохраняются до 2-3 недель. Заметные изменения контура тела наступают к концу второй недели. 50% ожидаемой редукции происходит в течение 1-1,5 месяца после операции, окончательный результат проявляется к исходу третьего месяца после операции.


При липосакции больших объемов повышается риск развития инфекции и некроза кожи. К общим осложнениям раннего послеоперационного периода относятся - тром-боэмболия, а при липосакции больших объемов повышается риск жировой эмболии, анемии, острой почечной недостаточности.


Отдаленные осложнения носят эстетический характер - неровность контуров, асимметрия, гиперпигментации, дряблость кожи, грубые рубцы.


 Кто делает: женщины в возрасте 25-60 лет.

 Реабилитационный период продолжается 2-3 месяца, в некоторых случаях до 4-х, в зависимости от сложности операции. Необходимо носить специальное компрессионное белье.

Липосакция одной зоны 10x10 см стоит примерно 20 тысяч тенге.


Большая часть пластических операций приходится на пластику груди. Сегодня почти каждая певица или актриса является обладательницей просто выдающегося в прямом смысле этого слова бюста. Дошло до того, что девушке с естественной формой груди, которая выпирает из глубокого декольте, уже не верят.


Увеличивающая мамопластика или эндопротезирование молочных желез эта пластическая операция направлена на увеличение или восстановление (после беременности или внезапного похудания) объема груди, улучшение формы груди или при асимметрии молочных желез.


Кто делает: в большинстве случаев представительницы женского пола в возрасте от 18 до 40 лет.


Надо иметь в виду, что операция по увеличению груди не сможет поднять сильно опущенную грудь, может потребоваться подтяжка груди. Также надо знать, что увеличение молочных желез возможно только хирургическим способом с помощью эндопротезов, применение геля и шприца запрещено во всех странах мира.


Реабилитационный период: после операции по увеличению груди сильную боль можно почувствовать через 7-8 часов. Она особенно заметна при помещении имплантанта под большую грудную мышцу. После операции возможно ощущение онемения груди или ощущение раздувшейся груди.


После операции выписка пациентов производится на следующий день, иногда может и в тот же день. Вследствие послеоперационного отека, в первые несколько дней после операции, у пациентки может возникнуть ощущение натяжения кожи на груди. Отек обычно проходит в течение недели, а кровоподтеков не остается. Может случиться и такое, что при движении рук и прикосновения к груди болезненность может оставаться в течение нескольких недель, но со временем это проходит. В течение месяца после операции следует, по возможности избегать любых физических нагрузок, так как они могут вызвать отек и кровотечение в области груди. Особый уход нужен для послеоперационных рубцов. Через 7-10 дней после операции швы снимаются.


Специальное компрессионное белье следует обязательно носить в течение месяца после операции. Конечный результат операции во многом определяет именно оно. Первые две недели его нужно носить, не снимая даже на сон. Через месяц его можно снять, но при физических нагрузках (бег, прыжки, занятия спортом) необходимо снова его надевать. Полное восстановление продлится 2-3 недели.


Стоимость операции: от 500 тысяч тенге.


Известная всем фраза о том, что глаза - это зеркало души, лишний раз подтверждает, что мы познаем мир при помощи зрения, но и он оценивает нас по выражению наших глаз. Ведь они намного красноречивее слов, которые мы произносим. Но со временем наш взор начинает угасать и теряет тот самый огонек. Блефаропластика делает взор более открытым и выразительным.


Блефаропластика проводится при растянутой или расслабленной коже вокруг глаз или при набухании окологлазного жира. Существует хирургическая и лазерная блефаропластика. И вообще, блефаропластика одна из самых распространенных косметических операций. Она включает в себя и операцию по изменению разреза глаз, которая пользуется огромной популярностью у женщин азиатской внешности.


50% азиатов имеют одиночную складку верхнего века. Кроме того, во внутреннем углу глаза имеется нависающая кожная складка (эпикантус).Отсутствие двойной складки верхнего века у восточных глаз объясняется иным прикреплением мышцы, поднимающей верхнее веко. Иметь двойную складку верхнего века - страстное желание многих азиатских женщин.


Однако было бы ошибочным связывать популярность этой операции только с желанием пациентов походить на европейцев. Дело в том, что и в азиатской культуре привлекательные глаза ассоциируются с двойным веком - это считается эстетически желательной чертой. Многие молодые женщины создают себе двойную складку верхнего века на время, используя специальную ленту и клей. Но поскольку это занимает много времени и отрицательно отражается на состоянии чувствительной тонкой кожи век, то они прибегают к помощи пластических хирургов.


Классические методики блефаропластики предполагают разрезы кожи верхних и нижних век, располагающиеся вдоль естественных складок и удаление избытков кожи и выпячивания жировой ткани. Разрезы тщательно ушиваются косметическим швом.


В течение 2–3 недель после операции может наблюдаться отек тканей. Синяки обычно проходят через 3–5 дней после операции. Временные слезотечение, изменение зрения и поредение ресниц наблюдаются очень редко и, как правило, проходят спустя 3–4 недели после вмешательства.


Кто делает: представители обоих полов в возрасте от 18 до 60 лет

Стоимость операции: от 70 тысяч тенге


У европейских женщин вызывает восхищение фарфоровые лица японок: абсолютно гладкая кожа, отсутствие морщин до преклонного возраста. Разгадка « вечной молодости» достаточно проста: в силу своего менталитета эти восточные женщины не выражают эмоций при помощи мимики. Именно она приводит к тому, что лицо покрывается морщинами, теряют естественные формы очертания глаз, губ, шея обвисает. Остановить внешнее старение трудно, но можно « замедлить» этот процесс. На помощь приходит известный многим представительницам женского пола, ботекс.


Принцип действия данного препарата состоит в том, что при помощи специальных игл он вводится в мышцы лица (лоб, носогубные складки, шея, а также область вокруг глаз). Он расслабляет мышцы и удерживает их в "спокойном" состоянии определенное время. Мышцы отдыхают и морщины разглаживаются, а сам человек просто отвыкает щуриться, жмуриться, кривить рот и этим способствует более продолжительному сохранению упругости мышц лица, которые участвуют в этих процессах. Воздействие препарата продолжается в течение 5-6 месяцев.


Кто делает: девушки от 22 до 60 лет

Стоимость операции: от 10 тысяч тенге


Латиноамериканская красотка Дженифер Лопес даже не догадывалась, что, сделав пластическую хирургию на ягодицах, она открыла новое направление в пластической хирургии - липофилинг.


Данный метод операции позволяет эффективно улучшить формы тела, используя при этом не искусственные чужеродные организму материалы, а естественные жировые клетки. При этом достигается довольно значительный косметический эффект: устраняются морщины на лице, кожа приобретает утраченную упругость, изменяется объем губ, ягодиц или любых других участков тела.


Липофилинг основан на способности собственной жировой ткани приживаться на новом месте. Хирург осуществляет забор жировой ткани из миниатюрных проколов-разрезов на коже передней брюшной стенки.


После того, как жировую ткань изъяли, ее обрабатывают в специальном растворе для лучшей приживаемости и вводят с помощью иглы в выбранный участок кожи (а точнее – в подкожную клетчатку). По завершению инъекций эти места заклеиваются пластырем.

Обычно вся процедура выполняется в амбулаторных условиях, под местной анестезией. После липофилинга иногда бывает местная отечность, сохраняющаяся на протяжении 3-6 дней.


Кто делает: женщины от 20 до 40 лет

Стоимость операции составляет от 500 тысяч тенге


Если Вы все - таки решились на такой отчаянный шаг, помните, что эстетическая хирургия вряд ли радикально изменит вашу жизнь. Многие пластические операции действительно подразумевают хирургическое вмешательство со всеми сопутствующими и вытекающими отсюда последствиями: анестезией, болезненным восстановлением и заживлением ран, и другими опасностями. Поэтому, прежде чем решаться на пластическую операцию, хорошенько подумайте, нужно ли это вам.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!