Время добрых дел : полицейские Алматы собственноручно посадили по яблоневому дереву

Фотография - Время добрых дел : полицейские Алматы собственноручно посадили по яблоневому дереву

 Вчера полицейские Алматы провели акцию « Возродим апорт Алматы». Представители правопорядка собственноручно посадили 50 яблоневых деревьев, сосен и елей в детском доме № 2.  

233 0

 Вчера полицейские Алматы провели акцию « Возродим апорт Алматы». Представители правопорядка собственноручно посадили 50 яблоневых деревьев, сосен и елей в детском доме № 2.


Не просто так к проведению акции стражи порядка привлекли так называемых трудных подростков. Полицейские уверены, что привить любовь и заботу о родном городе является одним из наиболее эффективных способов положительного воспитания ребенка. Этот элемент воспитательной работы призван раскрыть в ребятах лучшие и позитивные качества.


Идея о проведении данной акции, носящей профилактический характер, родилась в результате тесного сотрудничества с общественным советом родителей города Алматы и акиматом города. Основной целью акции является возрождение имиджа Алматы, как « города яблок». Но главное-это места, которые организаторы выбрали как основу для возрождения яблоневых садов города. 


По словам заместителя начальника управления общественной безопасности ДВД города Алматы полковника полиции Айгуль Шопшекбаевой, "первое, на что мы хотели обратить внимание, так это на проблему сиротства. Воспитанники детских домов и интернатов, в первую очередь, должны насладиться красотами возрождаемых садов и плодами высаженных деревьев. Мы должны стремиться проявлять свою заботу о детях, которые по определенным причинам остались без попечительства родителей или имеют проблемы со здоровьем, ограничивающими их полноценное существование." 


«Данная акция проводиться также с целью повышения внимания к вопросам бережного отношения к природе и охраны окружающей среды, ведь любовь к природе должна прививать детям с малых лет», заявила она.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!