Судебные тяжбы вокруг "ЦТ" продолжаются

Фотография - Судебные тяжбы вокруг "ЦТ" продолжаются

 Судебное слушание Алматинского городского суда по данному факту ,назначенное по частной жалобе соучредителя Интернет-ресурса « Центр тяжести», состоится в середине мая. 

137 0

 Судебное слушание Алматинского городского суда по данному факту ,назначенное по частной жалобе соучредителя Интернет-ресурса « Центр тяжести», состоится в середине мая.


Напомним, что доменное имя ct.kz было заблокировано определением межрайонного экономического суда Алматы по иску ТОО « New Line Media» к его директору и соучредителю Дмитрию Зимину, инициированному совладельцем этой же компании Эржаном Исабаевым.


На данный момент в ответ на возражения стороны Дмитрия Зимина, г-н Исабаев изменил некоторые исковые требования. В свою очередь, Зимин направил встречный иск в Алматинский городской суд, свидетельствующий о том, что согласно закону РК « О СМИ» (гл.1,ст.1,п.2) интернет-ресурсы являются средством массовой информации, приостановление которых возможно лишь в определенном реестре случаев, описываемых в главе 2 (ст. 13,п. 1,2,3,4).


В начале 2007 года Исабаев, являющийся на тот момент директором рекламного агентства с международной франшизой обратился к Зимину с идеей создания совместной фирмы, специализирующегося на изготовлении и размещении Интернет-рекламы. В апреле этого же года было зарегистрировано ТОО « New Line Media», соучредителями которого в равном долевом участии стали Исабаев и Зимин. Согласно договору, заключенному между сторонами, базой для раскрутки NLM стал форум «Центр тяжести». 


По словам Зимина, доменное имя ct.kz, где располагался сам форум, для легитимности деятельности нового Интернет-агентства было временно перерегистрировано в КазНИК с Дмитрия Зимина на компанию NLM. Агентство New Line Media расположилось в офисе, находящегося в частной собственности Исабаева, за что своевременно выплачивало арендную плату.


NLM размещало рекламные модули на казахстанских и российских Интернет-ресурсах. Стоимость размещения на ЦТ входила в общий доход NLM. Распределение прибыли делилось поровну, о чем свидетельствует учредительный договор.


В августе 2009 года доменное имя ct.kz на основании соглашения, заключенного в 2007 году, было перерегистрировано на Зимина, а штаб сотрудников ЦТ сменила месторасположение офиса, мотивировав это тем, что нахождение в одном помещении двух конкурирующих компаний мешало развитию обоих фирм.


По заявлению самого Зимина, в связи со сложившейся ситуацией, посещаемость форума снизилась до 40 %. Но несмотря на это, этот факт никак не мешает празднованию 10-летнего юбилея ЦТ, которое состоится 5 июня этого года.


 


Теги:

форум ЦТ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!