Минздрав намерен выявить всех детей, не привитых от полиомиелита

Фотография - Минздрав намерен выявить всех детей, не привитых от полиомиелита

Минздрав РК намерен выявить всех детей, не привитых от полиомиелита, сообщила советник министра - руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Наталья Буенко.  

139 0

Минздрав РК намерен выявить всех детей, не привитых от полиомиелита, сообщила советник министра - руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Наталья Буенко. 

«В Казахстане 98,6% детей привиты от вируса полиомиелита. И в 2002 году мы признаны ВОЗ страной без полиомиелита. Но все-таки 1% непривитых детей у нас есть. Их будут искать и прививать. Каких то других мер пока не принимается», - сказала Н. Буенко в интервью КазТАГ в пятницу.

Поиск детей, не имеющих прививки, будет вестись по прививочным картам, пояснила советник министра. «Всегда есть определенная доля детей, которые имеют отвод от прививок», - заметила она.

Тем не менее, подчеркнула Н. Буенко, «оснований для волнений относительно возможного распространения полиомиелита нет». «Нельзя сравнивать условия Таджикистана и Казахстана», - сказал она.

По данным минздрава, при комитете государственного санитарно-эпидемиологического надзора создана рабочая группа по координации мероприятий по недопущению завоза и распространения случаев полиомиелита в республику. В состав рабочей группы включены сотрудники страновых офисов ВОЗ и ЮНИСЕФ. Разработан план действий на случай завоза на территорию Казахстана дикого полиовируса.

Как известно, в апреле в Таджикистане была зафиксирована вспышка полиомиелита. Случаи заражения детей тяжелым заболеванием зафиксированы более чем в половине районов густонаселенного юга республики. По состоянию на начало мая, по данным ВОЗ, в стране зафиксирован 171 случай полиомиелита, 12 заболевших детей скончались.  


Теги:

дети

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!