Туберкулёз угрожает национальной безопасности

Фотография - Туберкулёз угрожает национальной безопасности

 Но борьбу с туберкулёзом будут вести не чекисты, а доктора. На прошлой неделе прошла научно-практическая конференция «Актуальные проблемы хирургического лечения мультирезистентного туберкулёза».

84 0

Но борьбу с туберкулёзом будут вести не чекисты, а доктора. На прошлой неделе прошла научно-практическая конференция «Актуальные проблемы хирургического лечения мультирезистентного туберкулёза». На конференции собралось множество профессоров и докторов медицинских наук. Согласно статистическим данным, в 2009 году по сравнению с 2003 заболеваемость и смертность от туберкулеза снизилась на 34% и 40% соответственно. Причем с каждым годом этот процент растёт.


Особую трудность, говорили участники конференции, представляют больные с лекарственно устойчивыми формами туберкулёза. С прошлого года в комплексной терапии туберкулеза активнее применяются и хирургические способы лечения. Во всех областных противотуберкулезных больницах имеются хирургические отделения. В прошлом году было успешно выполнено 1804 хирургические операции.


Основным же переносчиком являются люди, отсидевшие в местах не столь отдалённых. Вернувшись домой, они заражают всех, с кем вступают в контакт. Осужденных сажают в тюрьмы для перевоспитания. Однако в основном исправительные учреждения «исправляют» здоровье, причём меняется оно в худшую сторону. В развитых странах в тюрьмах заключенные имеют такие же права, как и люди по эту сторону колючей проволоки. В нашей же системе осужденные лишены должного медицинского обслуживания. Если начать решать проблему с корня, то можно искоренить эту болезнь в ближайшем будущем.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!