Студенты КазНУ им. аль-Фараби посвящают свою легкоатлетическую эстафету 65-летию Победы

Фотография - Студенты КазНУ им. аль-Фараби посвящают свою легкоатлетическую эстафету 65-летию Победы

 Старт легкоатлетической эстафеты, посвященной 65-летию Победы, дан сегодня в Алматы на стадионе Казахского национального университета им.аль-Фараби.    

185 0

Старт легкоатлетической эстафеты, посвященной 65-летию Победы, дан сегодня в Алматы на стадионе Казахского национального университета им.аль-Фараби.  


В праздничной эстафете принимают участие сильнейшие спортсмены всех факультетов университета - легкоатлеты, известные боксеры, баскетболисты, пловцы и представители других видов спорта. Более того, в эстафете участвуют известные спортсмены страны, члены национальной сборной РК. Это - мастер спорта международного класса, серебряный призер Универсиады-2009 в Белграде Екатерина Евсеева и участница Чемпионата мира-2009, мастер спорта Галина Кичигина, мастера спорта международного класса Виталий Цыкунов, Наталья Тукова, Алмас Бейсенов. Эстафета финиширует на площади перед главным корпусом КазНУ.


Проведение легкоатлетических кроссов и эстафет в старейшем вузе страны берет начало еще в далекие довоенные годы. После образования университета в 1934 году и в дальнейшем стало традицией проводить их ежегодно, а в последние десятилетия - в канун Дня Победы. В соревнованиях участвовали тысячи студентов и преподавателей. Кроссы проводились в разных местах - это и роща Баума, и стадионы города, и предгорья Заилийского Алатау, и улицы Алматы. С вводом в строй КазГУграда они стали проводиться на территории студенческого городка.


Любители легкой атлетики 50-х годов помнят лучшего спринтера республики Юрия Рыбина, выпускника геофака. Он довел рекорды Казахстана до 10,4 секунды на 100 м. и 21,8 секунды на 200 м. Такие легкоатлетические соревнования открыли многим студентам вуза дорогу в большой спорт. Организатор - кафедра физкультуры и спорта вуза.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!