В театре имени Лермонтова - война (фото)

Фотография - В театре имени Лермонтова - война (фото)

К 65-му юбилею Победы на сцене русского театра драмы имени Лермонтова показали постановку «Эскиз на фоне войны».

235 0

К 65-му юбилею Победы на сцене русского театра драмы имени Лермонтова показали постановку «Эскиз на фоне войны».

«Эскиз» стал практически мюзиклом – в постановке едва угадывается сюжет, а на первый план выходят стихи и песни военных лет. В спектакле собрался практически весь золотой состав «лермонтовки» - трогательных старичков-ветеранов сыграли Лия Нэльская и Александр Зубов, опытным воином предстал Сергей Уфимцев, в роль солдата фашистской армии вжился Александр Багрянцев. Совсем юных бойцов сыграла театральная молодежь – Роман Хикалов, Антон Митнев, Камилла Ермекова, Кристина Храмова и дргуие.

Зрителями на самом первом показе постановки стали алматинские школьники – это, во многом, сказалось на своеобразной атмосфере в зале. Неуместные шутки и смешки в зале, однако, не смогли сломить настрой артистов – они так прониклись духом спектакля, что после его окончания, выйдя на поклон, многие даже плакали. Исполнительница одной из ролей актриса Анастасия Темкина оказалась самой эмоциональной – принимая букеты от благодарных зрителей, она едва успевала стирать с лица слезы.

После закрытия занавеса зрители выходили из зала с разными чувствами. Ветераны, среди которых были и работники театра, задумчиво брели к выходу, школьники радостно толпились у дверей, довольные тем, что «обязаловка» для них в этот вечер окончена, те же, кто пришел именно в театр, а не на постановку о войне, обсуждали игру актеров. Обсуждать было что – при такой больной тематике артистам просто нельзя было не выложиться до конца.

«Эскиз на фоне войны» покажут в театре после майских праздников еще раз, 21 мая.


Теги:

театр

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!