3 тысячи студентов РК удостоились Именной президентской стипендии

Фотография - 3 тысячи студентов РК удостоились Именной президентской стипендии

Специалисты Министерства образования назвали самых лучших студентов. Около трех тысяч человек по Казахстану удостоились именной президентской стипендии.   

313 0

 Специалисты Министерства образования назвали самых лучших студентов. Около трех тысяч человек по Казахстану удостоились именной президентской стипендии.  


Долго и упорно Александр шел к достижению этой цели. Получить президентскую стипендию он мог только на третьем курсе, для этого все три года он активно участвовал во всевозможных конкурсах и олимпиадах. А самое главное, учился на отлично. Претендентов на столь важную стипендию было много, и отбор проходил под жестким контролем Ученого совета.


- По словам заместителя декана по учебной работе Зайтуны Бисмильдиной, падают пакет необходимых документов, при этом учитывается участие в общественной жизни факультета, института. Участие в республиканских, международных конкурсах и спортивных соревнованиях. Полученные дипломы передаются на обозревание Ученого совета. 


Помимо стипендий студентов, выигравших государственные гранты, президент страны Нурсултан Назарбаев учредил свою Именную стипендию. Ежегодно тысячи отличников учебы претендуют на нее, но только единицам это удается.


- Всего два места на огромный факультет. Я, конечно, надеялся, сомнения были, но когда, действительно, присудили, то не верилось. Чувствовал радость, гордость переполняла мою душу, заявил студент КАЗГАСА Александр Брянцев.


Стимулом для хорошей учебы стало и повышение стипендий студентов на 25%. Есть, к чему стремиться и чему учиться.


- Очень приятно, что правительство проявляет заботу о подрастающем поколении, и ежегодно выделяются президентские стипендии,говорит проректор по внешним связям Гульнара Абдрасилова.


Получить образование и стать квалифицированным специалистом - мечта каждого студента. При стремление самого учащегося, эта мечта осуществима, а для студентов это так важно и приятно, когда оценивают их заслуги и труды.

 

31.kz/inform-bureau



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!