Борьба за хиджабы развернулась в местной школе Шымкента

Фотография - Борьба за хиджабы развернулась в местной школе Шымкента

 В Шымкенте в одной из школ уже полгода длится спор между руководством учебного заведения и школьницами. По словам девушек, им запретили фотографироваться на пропуск для тестирования в хиджабах.

199 0

 В Шымкенте в одной из школ уже полгода длится спор между руководством учебного заведения и школьницами. По словам девушек, им запретили фотографироваться на пропуск для тестирования в хиджабах. А также в религиозном головном уборе их не допускают к Единому национальному тестированию. Однако в Министерстве юстиции им разрешили сфотографироваться в хиджабе на удостоверение личности. 


Представители власти и религиоведы призывают девушек снять хиджаб, хотя бы на время учёбы в школе. По их словам, живя в правовом государстве, нужно соблюдать законы и порядки. Министерством образования в школах страны рекомендовано ношение единой школьной формы. А вера должна быть в сердце, считают они.


- Человечество всей земли принимает религию сердцем, слово Божье доходит до сердца. Не внешний вид главное. Внешний вид - это показуха,заявил председатель ОО" Нур-Мура" Абдулла Бахадыр. 


Вспомнив о недавних терактах в Москве, чиновники посоветовали молодежи не относиться к религии фанатично. По статистике за последние годы именно молодежь стала активно вовлекаться в различные секты и течения.


- Мы не Исламское государство. И должны соблюдать законы и порядки. Пока вы учитесь, вы должны слушать руководство. Вместо того, чтобы противостоять, надо покориться. Не нужно религию превращать в фанатизм. Лучше думайте больше об учебе, говорит главный имам ЮКО Ахметжан Керимбеков. 


Однако девушки наотрез отказались даже разговаривать с нами. Кто-то из них говорит, что запретили родители. И показали удостоверение личности, где они сфотографированы в хиджабе. Девушки непреклонны - они заявили, что хиждаб не снимут.


К единому мнению школьницы и руководство школы так и не пришли. Поэтому борьба за хиджаб продолжается.

 

31.kz/inform-bureau



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!