Кто защитит ребенка- инвалида?

Фотография - Кто защитит ребенка- инвалида?

В Махамбетском районе Атырау на учете состоят 118 подростков-инвалидов. Около 100 из них – инвалиды с ограниченными возможностями и полностью зависимы от государственных пособий.

123 0

В Махамбетском районе Атырау на учете состоят 118 подростков-инвалидов. Около 100 из них – инвалиды с ограниченными возможностями и полностью зависимы от государственных пособий. Работники районной прокуратуры во время очередной проверки выявили, что, к сожалению, у взрослых все еще нередки случаи поверхностного отношения к защите прав детей-инвалидов.


Например, жительница села Махамбет А. КУЛЖАНОВА подала заявление в районную прокуратуру о том, что работники районного отделения “Казпочты” задержали выдачу пособия ее несовершеннолетнему сыну-инвалиду. Выяснилось, что почтовики и в самом деле отказались выдать мальчику пособие в связи с тем, что “счет закрыт согласно письму Народного банка”.


– Выяснилось, что почтовики незаконно прикрыли временно счет Кулжановой, отказались выдать ее сыну-инвалиду государственное пособие и тем самым нарушили конституционные права подростка, – говорит заместитель прокурора Махамбетского района Алтынбек ЖУМАБЕКОВ . – В связи с этим начальнику почтового отделения выдано предписание, пособие сыну-инвалиду Кулжановой выплачено.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!