Безработные атакуют

Фотография - Безработные атакуют

Сотни безработных пришли на ярмарку вакансий в областной центр культуры в Актобе. Им предложили 800 рабочих мест.  

109 0

Сотни безработных пришли на ярмарку вакансий в областной центр культуры в Актобе. Им предложили 800 рабочих мест.


В зал, где проходила ярмарка вакансий, около часа с момента открытия невозможно было пробиться. Люди со всех концов города прибыли в бывший Дом учителя с резюме, трудовыми книжками и буквально атаковали зал, где собрались работодатели.


– Последние семь лет я занимаюсь монтажом металлоконструкций, – рассказывает безработный Абаджан Боранбаев. – С апреля ищу куда устроиться. Сезонно работал как в местных, так и в иностранных компаниях.


– Уже год я без работы, – говорит выпускница финансово-экономического колледжа Назира Каракулова. – Получила специальность экономиста, 4 месяца была на трудовой практике. Больше нигде не могу трудоустроиться, хотя у меня красный диплом. Чтобы не терять время, пошла учиться в вуз.  


40 организаций предлагают 800 вакансий. Медицинские учреждения ищут врачей и медсестер. Компании, работающие по программе «Дорожная карта», предлагают места сварщиков, электриков, каменщиков и плотников. Пенсионные фонды, компании по продаже косметики и биодобавок ищут агентов для распространения своей продукции и поиска вкладчиков.


– На проведение капитального ремонта школ мы нанимаем на сезонную работу 138 человек, – говорит начальник участка ТОО «Контакт» Алексей Скороспелов. – Из них около 20 человек оставим на постоянную работу. В ярмарке вакансий мы участвуем впервые. Не ожидали столь большого наплыва желающих.  

– Мы расширились, у нас появились по три вакансии акушеров-гинекологов и терапевтов, две ставки взрослых хирургов, ставка врача-педиатра и детского хирурга, – объяснил представитель ГККП «Городская поликлиника №4».


Актюбинскому областному консультативно-диагностическому центру, расположенному в авиагородке, требуются психологи, ревматологи, отоларингологи и другие специалисты со стажем работы не меньше трех лет. В Актобе медики такой специализации редкость.


Организаторы уверены, что каждый третий из пришедших на ярмарку сможет трудоустроиться.


– В городе сегодня зарегистрировано 850 безработных, – говорит заведующая сектором ГУ «Городской отдел занятости и социальных программ» Нурия Аблакимова. – Из вакансий, представленных на ярмарке, 70% – рабочие профессии. Практика показывает, что 30% из пришедших сюда трудоустраиваются.


Желающие найти работу могут прийти в областной центр культуры (бывший Дом учителя) и в четверг, 13 мая.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!