Пивной ларёк у школы

Фотография - Пивной ларёк у школы

 Впритык к дому по улице Братьев Жубановых в Актобе поставили пивной ларёк. В нескольких метрах от новой пивнушки – забор школы №27.

199 0

Впритык к дому по улице Братьев Жубановых в Актобе поставили пивной ларёк. В нескольких метрах от новой пивнушки – забор школы №27.


– У нас беспорядок, – жалуется председатель кондоминиума Екатерина Сейтмуратова из дома №273, корпус 1 по улице Братьев Жубановых. – Пивнушку поставили вплотную к торцу нашего дома на территории кондоминиума. Разрешения на это у нас никто не спросил. Больше 10 лет он стоял недалеко от остановки «8 микрорайон». Теперь его перенесли к нам. Пивнушку поставили прямо на коммуникации отопления и холодной воды. Недавно был порыв и тут работал экскаватор. Здание закрыло проезд для противопожарной техники. А если завтра наш дом загорится, как спасать жильцов?


В нескольких метрах от ларька – забор школы №27.  


– Эта территория не освещается, – возмущается мать троих детей Ляззат Смагулова. – У меня дети ходят в 4 и 1 классы. Встречать детей из школы я не смогу, на руках грудной ребенок. Как они будут возвращаться впотьмах мимо пивнушки?


– Мы пожаловались в земельный комитет, – рассказывает Екатерина Сейт­муратова. – Но ничего не сделали. Только вывеску «Сыра-пиво» сняли.


Как сказал замакима города Ерхан Умаров, павильон возле дома установили временно. В ближайшее время ему определят другое место и уберут. Кроме того, статус ларька изменен с пивбара на мастерскую по ремонту обуви.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!